Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto é uma ampliação de uma grande casa familiar de 1.500 m² divididos em quatro pavimentos, com mais de 60 anos em Bandra, Mumbai. O cliente, um amante e colecionador de carros de luxo, solicitou extensões gêmeas em sua casa na forma de coberturas para proteger suas posses mais preciosas das intempéries do tempo, aliados a uma modernização geral das instalações, incluindo um núcleo de elevadores externos.  Era de grande importância para o cliente o tratamento de nossas intervenções como objetos esculpidos, com cada superfície exigindo uma atenção meticulosa nos detalhes, especialmente por que cada fachada é visível aos visitantes enquanto entram na casa.  Nossa proposta utiliza a geometria existente no local como indicadores para gerar uma volumetria própria, o que resulta em uma forma que se ajusta dentro do existente. Estas diretrizes são expressas em formas de ranhuras de diferentes tamanhos que destacam a importância de certas colocações contextuais mais importante que outras. As ranhuras maiores se iluminam por dentro, destacando a importância das conexões contextuais primárias. Esta rede resultante de ranhuras serve para canalizar a água da chuva para recolhimento posterior em um canteiro de flores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar