O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. CAWY Arquitetura
  6. 2014
  7. Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila

  • 05:00 - 4 Junho, 2016
Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila
Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila

Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila + 29

PROBLEMÁTICA

Um terreno com uma casa de 400m² em pleno uso que apresentava alguns problemas:

- área de lazer que exigia mais área útil e a acentuada distância que a separava do restante, inviabilizando o uso pelos moradores com dificuldade de locomoção;
- uma área se serviço longe da cozinha sem acesso coberto dificultando os serviços básicos de limpeza do
dia-a-dia;
- necessidade de uma área verde mais generosa com jardim;     

Nesse contexto, o cliente obteve os dois lotes vizinhos anexando-os a casa existente. Porém os novos lotes estavam no lado oposto e completamente isolados da área de lazer existente.

DESAFIO

- distribuir edifício no terreno garantindo privacidade e proporcionando o máximo de área livre/jardim;
- projetar um novo anexo de lazer que atendesse as necessidades do cliente e se conectasse de forma harmoniosa com a casa existente;
- resolver dificuldades de acessibilidade, uma vez que a casa apresentava vários degraus entre os diferentes ambientes da área social (sala de estar, jantar, lareira...).

Planta Baixa
Planta Baixa
Corte
Corte

PROGRAMA

O anexo de lazer deveria abrigar os seguintes espaços:

- sala de estar/gourmet com churrasqueira, forno de pizza, equipamentos de cozinha, apoio e lavabo;
- duas suítes para hóspedes;
- área com piscina e vestiário;
 - despensa e área de serviço com banheiro.     

SOLUÇÕES

- A implantação se deu por uma necessidade de integração direta entre o existente e o novo, buscando uma horizontalidade volumétrica para o anexo e destacando-o da casa. O anexo foi implantado paralelo a rua e encostado na casa, onde foram criadas duas conexões: a primeira pela copa que acessa o espaço gourmet e a nova área de serviço, a segunda pela sala de jantar que acessa as varandas e a área de piscina;
- O edifício foi dividido, de acordo com a tipologia de uso, em 3 áreas principais: área social (sala de estar/gourmet, varanda com pergolado e solarium com piscina), área íntima (suítes para hóspedes) e área de serviço;
- Além do desnível existente na casa os novos terrenos também apresentavam um leve desnível, o que nos direcionou a criar dois novos acessos pra rua: o primeiro na junção entre a casa e o anexo caracterizando-se como com uma entrada/saída de serviço; o segundo, num nível mais baixo que o anterior, entre a as suítes de hóspedes e a sala estar/gourmet funcionando como acesso social alternativo;

- As grandes varandas cobertas funcionam com um boné que protegem o edifício do sol na face norte; os brises pivotantes de madeira que além de garantir conforto térmico e privacidade contribuem com a composição da fachada;
- A piscina foi implantada no centro do terreno conectada ao solarium e a varanda com pergolado funcionando como uma extensão da área social; posição estratégica onde é possível receber sol durante todo o dia;
- As duas suítes estão separadas por jardim descoberto que contribui com a privacidade e confere dinâmica a volumetria do edifício. Os banheiros ganharam generosas aberturas que tangenciam o teto em todo seu perímetro que lhes garantem muita luz natural.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
CAWY Arquitetura
Escritório
Carolina Ferraz
Escritório
Danilo Keila
Escritório
Cita: "Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila" 04 Jun 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788829/anexo-de-lazer-cawy-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.