O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Posto De Saúde
  4. França
  5. a+ samueldelmas
  6. Centro de Saúde Nozay / a+ samueldelmas

Centro de Saúde Nozay / a+ samueldelmas

Centro de Saúde Nozay / a+ samueldelmas
Centro de Saúde Nozay / a+ samueldelmas, © Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Cortesia de a+ samueldelmas © Julien Lanoo © Julien Lanoo Cortesia de a+ samueldelmas + 22

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Descrição enviada pela equipe de projeto. As comunidades rurais desejam cuidar de seus profissionais da saúde, os animando a permanecer no local e oferecendo atrativos ambientes de trabalho.

Cortesia de a+ samueldelmas
Cortesia de a+ samueldelmas

O projeto reinterpreta a paisagem regional de Nozay, para se inserir adequadamente no lugar chamado "Les Terrasses de la Chesnaie". O projeto está conectado física e visualmente ao centro da cidade, encontrada mais abaixo. Sua implantação utiliza o declive existente, mediante a colocação do estacionamento sob o espaço de escritórios para liberar ainda mais a paisagem.

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

O projeto se integra ao meio ambiente por sua topografia e materialidade. O telhado é inspirado diretamente nos telhados de duas águas das casas de campo dos arredores. A pedra azul de Nozay é reinterpretada e adaptada ao projeto. Esta cobre o embasamento do edifício e se converte no pavimento do espaço público em forma de finas lâminas de ardósia.

Cortesia de a+ samueldelmas
Cortesia de a+ samueldelmas

O edifício é um monólito de zinco. A materialidade da cobertura se estende para a fachada. Seguindo um foco bioclimático, a arquitetura é limpa e compacta. A paisagem é contrastada pelos limites difusos do edifício, que é delineado pela estrutura da fachada e o sistema de proteção solar vertical. Em outras palavras, o projeto combina o meio ambiente natural e mineral de Nozay.

Corte
Corte

Tanto as unidades de saúde como o escritório são organizados ao redor de um pátio. As aberturas esculpidas no monólito, na forma de um pórtico de alumínio anodizado, asseguram uma perspectiva visual em todas as direções. Situado no extremo da circulação, estes pórticos facilitam a orientação no espaço.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Saúde Nozay / a+ samueldelmas" [Nozay Health Center / a+ samueldelmas] 03 Jun 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788810/centro-de-saude-nozay-a-plus-samueldelmas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.