O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Chile
  5. Albert Tidy Arquitectos
  6. 2014
  7. Escritório DAf / Albert Tidy Arquitectos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Escritório DAf / Albert Tidy Arquitectos

Escritório DAf / Albert Tidy Arquitectos
Escritório DAf / Albert Tidy Arquitectos, © Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

© Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Los Navegantes 1955, Providencia, Santiago, Chile
  • Colaboradores

    Melisa Ortíz, Sebastián Cruz
  • Área

    343.0 m2
  • Ano do Projeto

    2014
      © Pablo Casals-Aguirre
      © Pablo Casals-Aguirre

      Descrição enviada pela equipe de projeto. A encomenda consiste na conversão de uma casa em escritórios para uma agência de cinema e publicidade. Localizada no bairro de Pedro de Valdivia em Santiago, a residência de 256 m² possuía o térreo original e um pavimento superior produto de uma ampliação posterior.

      © Pablo Casals-Aguirre
      © Pablo Casals-Aguirre

      A operação consiste na reconstrução de um segundo pavimento aproveitando a laje de concreto armado existente em toda sua extensão. Uma grande janela de correr se abre ao norte e à vista da colina com um parapeito de 1,3 m que protege a privacidade. O espaço interior é uma planta livre que permite uma máxima flexibilidade de uso, está conectado através de um espaço de pé-direito duplo que substitui a escada principal por um elemento mais leve e transparente.

      Axonométrica
      Axonométrica

      Todo o projeto foi concebido em dois tons: branco por dentro e preto por fora. Durante a noite o volume se torna invisível e as janelas se tornam uma lanterna no bairro.

      © Pablo Casals-Aguirre
      © Pablo Casals-Aguirre

      A ampliação não tenta esconder a residência original com uma operação de fachada "envoltória", mas também entra em diálogo com ela e ao mesmo tempo a livra de seu peso doméstico para acolher o novo uso.

      © Pablo Casals-Aguirre
      © Pablo Casals-Aguirre

       

      Ver a galeria completa

      Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Escritório DAf / Albert Tidy Arquitectos" [Oficinas DAf / Albert Tidy Arquitectos] 31 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788597/escritorio-daf-albert-tidy-arquitectos> ISSN 0719-8906