O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escritórios
  4. Brasil
  5. Rede Arquitetos
  6. 2016
  7. Verve Comunicação / Rede Arquitetos

Verve Comunicação / Rede Arquitetos

  • 05:00 - 26 Maio, 2016
Verve Comunicação / Rede Arquitetos
Verve Comunicação / Rede Arquitetos, © Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro

© Igor Ribeiro © Igor Ribeiro © Igor Ribeiro © Igor Ribeiro + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Av. Barão de Studart, 300 - Meireles, Fortaleza - CE, Brasil
  • Autores

    Bruno Braga, Bruno Perdigão e Igor Ribeiro e Luiz Cattony
  • Área

    160.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Colaboradores

    Newton Maranhão (Climatização), Transitar Engenharia (Instalações prediais), André Grieser (Acústica).
  • Construtora

    Modesto Engenharia
  • Painel Artístico

    Mário Sanders e Cardoso Júnior
  • Mais informações Menos informações
© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto se trata da nova sede da agência de publicidade Verve Comunicação, uma das mais importantes da cidade de Fortaleza, Ceará. O novo espaço é composto por seis salas de um edifício comercial em área nobre da cidade, com uma área total de 165,00m². O caráter do projeto, sugerido pelos próprios proprietários, devia ir de encontro ao caráter comercial e padronizado do edifício, quebrando sua formalidade através da escolha de materiais e de uma maior integração entre os espaços.

© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro

A primeira estratégia projetual foi integrar as seis salas, liberando o espaço para uma apropriação mais flexível e de acordo com o tipo de trabalho da agência. O projeto então se divide em quatro partes. A primeira é a recepção, na extremidade, atuando como uma pequena câmara escura que faz a transição do espaço neutro dos corredores do edifício para o espaço interno. A partir da recepção se tem acesso à segunda parte do projeto, um grande espaço livre de trabalho coletivo, possibilitando maior interação entre os funcionários, flexibilidade no uso e melhor aproveitamento da ampla vista de um dos cartões postais da cidade de Fortaleza, a Praia de Iracema. Este espaço é demarcado apenas pelo mobiliário, sendo possível fazer rearranjos espaciais ao longo do tempo. O piso elevado mantém todas as instalações acessíveis e mutáveis, o que ocorre também no teto com a laje e instalações aparentes, também necessários pelo baixo pé direito. A terceira parte do projeto, que exigia maior privacidade, é formada por estações fixas. Isso não significou uma perda na flexibilidade, já que tais espaços podem ser ampliados, como é o caso da sala de reuniões e da sala de brainstorm, separadas por divisória móvel. Por último, na extremidade oposta à recepção, se encontra a copa e área de convivência, que une o resguardo da sua localização com a abertura do espaço livre onde se encontra.

Planta Baixa
Planta Baixa
Perspectiva Explodida
Perspectiva Explodida

Os materiais utilizados buscaram adequar o caráter do espaço a outra condicionante importante do projeto: o desafio de abrigar duas coleções dos proprietários, uma de obras de arte de artistas contemporâneos cearenses, como o Coletivo Monstra e Jabson Rodrigues e outra de uma enorme quantidade de action figures. A resposta arquitetônica a essa condicionante foi trabalhar com uma paleta sóbria de materiais, em tons prioritariamente neutros, possibilitando um maior destaque para as coleções.

© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Verve Comunicação / Rede Arquitetos" 26 Mai 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788249/verve-comunicacao-rede-arquitetos> ISSN 0719-8906
Ler comentários
Ler comentários