O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Geriátrico
  4. Áustria
  5. Dietger Wissounig Architekten
  6. 2014
  7. Lar de Repouso e Cuidados Especiais / Dietger Wissounig Architekten

Lar de Repouso e Cuidados Especiais / Dietger Wissounig Architekten

  • 12:00 - 28 Maio, 2016
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Lar de Repouso e Cuidados Especiais / Dietger Wissounig Architekten
Lar de Repouso e Cuidados Especiais / Dietger Wissounig Architekten, © Paul Ott
© Paul Ott

© Paul Ott © Paul Ott © Paul Ott © Paul Ott + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Leoben, Áustria
  • Equipe de Projeto

    Dietger Wissounig, Stephan Brugger, Vojka Mocnik, Patrick Steiner, Nicola Schnabl, Barbara Steindl, Thomas Wadl
  • Área

    3024.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Paul Ott
© Paul Ott

ÖWG construiu uma casa de repouso para 49 moradores em um terreno com muitas árvores, próximo ao mosteiro Goss, em Leoben, Áustria.

© Paul Ott
© Paul Ott

O edifício de três pavimentos com um porão semi-enterrado foi construído como uma estrutura de concreto sólida, com elementos de estrutura de madeira e atinge uma alocação de espaço diferente em cada pavimento: o térreo abriga as zonas públicas e semi-públicas, as áreas de cozinha e serviços, administração, depósitos, rouparia, terapia, salas para seminários, uma capela, e salas de consulta usadas pelo Österreichische Krebshilfe Steiermark.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

No térreo, há também um café que dá acesso ao jardim de inverno fechado, que se estende a toda a altura do edifício. As portas de correr permitem diferentes configurações espaciais para eventos ou festas.

© Paul Ott
© Paul Ott

O primeiro pavimento acomoda duas zonas residenciais apropriadas para pacientes com demência. Cada zona pode abrigar até doze residentes, acomodados em dormitórios individuais com áreas para refeições e terraços conectados. Uma varanda adicional fora da parte sul do edifício oferece um espaço externo protegido para a recreação.

© Paul Ott
© Paul Ott

O segundo pavimento contém uma nova ala para 25 residentes, uma área comum para refeições e lazer e um terraço virado a sul, com quase 150 metros quadrados. Nos dois pavimentos superiores, duas varandas que estão posicionados perpendicularmente complementam uma rede de percursos na área do jardim de inverno, proporcionando uma percepção espacial vertical no interior do edifício.

Planta - 1o Pavimento
Planta - 1o Pavimento

Um parâmetro importante do projeto foi a iluminação e as vistas panorâmicas, que também podem ser vistas a partir do exterior. Tivemos o cuidado de evitar espaços escuros, que necessitassem de iluminação artificial, e trouxemos a luz natural a todo o edifício através do jardim de inverno, dos terraços e das aberturas estrategicamente posicionadas nas circulações.

© Paul Ott
© Paul Ott

O layout criado para o edifício permitiu uma projeção mínima sobre o terreno. O resultado são áreas ao ar livre, protegidas e integradas. Cada pavimento é independente e reflete um desenho lúdico nas fachadas.

A aparência variada, porém tranquila, é transmitida por uma combinação de elementos estruturais sólidos e elementos de madeira nas fachadas e no térreo. O interior é dominado por madeira e superfícies de cor clara. Toda a capela foi forrado com madeira clara, enquanto uma tela de ripas fornece uma luz natural suave, contribuindo para a atmosfera contemplativa no interior.

© Paul Ott
© Paul Ott

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Dietger Wissounig Architekten
Escritório
Cita: "Lar de Repouso e Cuidados Especiais / Dietger Wissounig Architekten" [Nursing and Retirement Home / Dietger Wissounig Architekten] 28 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788077/lar-de-repouso-e-cuidados-especiais-dietger-wissounig-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.