O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Canadá
  5. Office of Mcfarlane Biggar Architects + Designers Inc.
  6. 2014
  7. Livraria da Universidade de British Columbia / office of mcfarlane biggar architects + designers

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Livraria da Universidade de British Columbia / office of mcfarlane biggar architects + designers

  • 13:00 - 28 Maio, 2016
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Livraria da Universidade de British Columbia / office of mcfarlane biggar architects + designers
Livraria da Universidade de British Columbia / office of mcfarlane biggar architects + designers, © Ed White
© Ed White

© Ema Peter © Ema Peter © Ema Peter © Ema Peter + 24

  • Equipe

    Anabella Alfonzo, Will Blair, Jessie Croll, Adam Jennings, Kevin Kong, Heather Maxwell, Hozumi Nakai, Lydia Robinson, Michael Townshend, Jing Xu
  • Coordenador de Projeto

    Steve McFarlane
  • Interiores

    Michelle Biggar
  • Colaborador

    Rob Grant
  • Arquiteta

    Susanne Hunter
  • Mais informações Menos informações
© Latreille-Delage
© Latreille-Delage

Descrição enviada pela equipe de projeto. A livraria recém-renformada e ampliada no campus principal da Universidade de British Columbia (UBC) é a prova de que as intervenções de arquitetura simples podem ter grandes efeitos. O que começou como uma iniciativa para melhorar a visibilidade e os serviços da livraria foi além destas medidas, e transformou a livraria em um local de encontro vibrante que revigorou a loja e seus arredores mais amplos, suportando o bem-estar geral dos alunos.

© Ema Peter
© Ema Peter

A equipe do projeto começou empurrando o perímetro da loja para fora, envolvendo a fachada de concreto com uma pele de vidro de alta performance, que converteu a livraria de uma fortaleza a uma caixa de vidro luminosa, que tanto eleva a experiência comercial e melhora a segurança do campus, criando conexões visuais com o pátio adjacente e as ruas.

© Ema Peter
© Ema Peter

Com esta caixa, os arquitetos foram capazes de abrir os  espaços internos introspectivas e resolver o layout previamente complicado. Os espaços adicionados, uma nova loja de conveniência, um café e uma variedade de espaços flexíveis agora incentivam a troca informal. O café e loja de conveniência espalham-se em um pátio com bastante verde. Um mezanino envidraçado sobre o café e o novo espaço da livraria oferece aos alunos um lugar para relaxar, manter discussões improvisadas, estudo independente ou organizar pequenos encontros. Sua posição elevada cria oportunidades ótimas para observar as pessoas e acrescenta mais olhos à rua. Para trazer mais luz natural para o interior da caixa de vidro, a equipe de arquitetos adicionou um conjunto de escadas abertas que leva até o porão. Os degraus de concreto com assentos de madeira integrados calorosamente convida os alunos a explorar as áreas da livraria, ao mesmo tempo que oferece um local de estar, ou assentos para palestras e concertos.

© Ema Peter
© Ema Peter
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Ema Peter
© Ema Peter

Ao renovar a livraria em todos os níveis de detalhes, os arquitetos acabaram por desenvolver uma nova marca derivada da essência da loja: o livro. Eles criaram um novo logotipo composto de formas coloridas e geométricas que, abstratamente, retratam livros abertos reunidos sob a forma de uma pequena letra "b". Ao atribuir cada forma a uma cor que representa um dos departamentos da loja, foi criada uma linguagem gráfica unificada para o sistema de sinalização, vitrines e embalagens.

© Ema Peter
© Ema Peter

Para envolver a comunidade no re-desenvolvimento da livraria e no seu 95º aniversário, os arquitetos convidados, professores, estudantes, administradores e visitantes da UBC foram convidados a nomear seus livros favoritos. Eles criaram uma vitrine composta da primeira frase da página 95 de cada livro. A luz solar passa por esta vitrine através das palavras soltas, fazendo um jogo de luz e sombra no interior.

© Ed White
© Ed White

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Livraria da Universidade de British Columbia / office of mcfarlane biggar architects + designers" [UBC Bookstore / office of mcfarlane biggar architects + designers] 28 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788074/livraria-da-universidade-de-british-columbia-office-of-mcfarlane-biggar-architects-plus-designers> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.