O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. Alberto Caetano
  6. 2013
  7. Apartamento ao Saldanha / Alberto Caetano

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamento ao Saldanha / Alberto Caetano

  • 09:00 - 21 Maio, 2016
Apartamento ao Saldanha / Alberto Caetano
Apartamento ao Saldanha / Alberto Caetano, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 14

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este apartamento situa-se na cidade de Lisboa, integrado num dos poucos edifícios que restam de finais do séc. XIX, na Praça José Fontana.

Piso acrescentado no início do século XX, a uma construção original de 3 pisos seguiu os métodos e ritmos construtivos originais, com a particularidade de em toda a sua frente correr uma varanda em ferro fundido que lhe dá carácter particular.

Planta Baixa
Planta Baixa

A requalificação do apartamento com cerca de 182 m2 de área bruta, e um pé direito de 3,15 m (mais baixo que os restantes pisos), teve em conta as exigências espaciais da vida contemporânea, e contou com um programa fornecido pelo cliente: Entrada, Living Room, Escritório, Quarto de Hóspedes, Arrumos, Master Bedroom, Cozinha e WC de Visitas. Com este programa pretendia-se também uma separação entre o espaço mais social e o privado.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A entrada original dava para um corredor muito estreito que infletia, tornando a percepção do espaço desagradável e acanhado. Demoliu-se um quarto interior, no sentido de criar uma entrada generosa e ampla, mas deixando como registo a vermelho a memória da dobra do corredor.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Vários pequenos compartimentos de tabique foram desmanchados para dar lugar a um Living Room confortável e amplo com contato direto sobre a Praça, através de um conjunto de quatro vãos de sacada comunicantes com a varanda.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Pretendeu-se deixar o máximo de registos do espaço original, tendo particular cuidado na recuperação dos pavimentos e das portas existentes criando um diálogo de sintonia com o novo desenho.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Princípio do projeto: recuperar a alma do espaço original adaptando-o aos requisitos contemporâneos.

Corte
Corte
Corte
Corte
Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Alberto Caetano
Escritório
Cita: "Apartamento ao Saldanha / Alberto Caetano" 21 Mai 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/787933/apartamento-ao-saldanha-alberto-caetano> ISSN 0719-8906