O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Uso Misto
  4. China
  5. Aedas
  6. 2015
  7. Edifício Evergrande Huazhi / Aedas

Edifício Evergrande Huazhi / Aedas

  • 13:00 - 18 Maio, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Edifício Evergrande Huazhi / Aedas
Edifício Evergrande Huazhi / Aedas, Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

Cortesia de Aedas Cortesia de Aedas Cortesia de Aedas Cortesia de Aedas + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Chengdu, Sichuan, China
  • Diretor

    Ed Lam
  • Área

    430000.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Evergrande Huazhi é um empreendimento em grande escala de uso misto situado no centro de Chengdu, que contém elementos como lojas, escritórios, residências e hotéis. O centro comercial, The ONE, foi inaugurado recentemente, enquanto que o hotel, vinculado à marca St Refies e a Torre de Escritórios Evergrande Huazi já estão em pleno funcionamento. 

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

Todos os edifícios dentro do Evergrande Huazhi revelam elementos da paisagem natural de Sichuan. Huanglong, literalmente 'dragão amarelo', é um pitoresco lugar na província de Sichuan, conhecido pelas piscinas coloridas formadas por depósitos de calcite. O desenho do Evergrande Huazhi reflete as inspirações nas piscinas dos terraços naturais para conferir um caráter regional ao complexo comercial, o equilíbrio entre a função e a forma, criando assim um oásis urbano para o centro da cidade vibrante. 

Desenho 1
Desenho 1

Os granitos em tons de terra com padrões aleatórios e textura traduzem o elemento rochoso do terreno natural no desenho da fachada. A arquitetura incorpora uma série de terraços escalonados a diferentes alturas para o espaço interior, criando uma forma fluída e um espaço arquitetônico alinhado com o desenho geral do empreendimento.

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

O St. Regis Chengdu, por outro lado, possui um elegante desenho de fachada. Os materiais coloridos de tons cálidos, como um granito brasileiro, características arquitetônicas em madeira e os montantes das janelas em branco pérola são utilizados para remeter a hospitalidade e acolhimento de St Regis. O sistema das paredes utiliza vidro e granito como seus elementos chave - esse sistema expressa o movimento e a verticalidade, enquanto o revestimento de granito mostra orgulho e firmeza. A combinação de ambos elementos transforma a torre do hotel em uma metáfora arquitetônica da montanha e da cascata. 

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

Os 36 pavimentos da Torre Evergrande Huazhi oferecem espaços de escritórios de Nível A. A fachada de vidro se estende na parte inferior do edifício para formar uma marquise de entrada como uma característica distintiva do edifício. O grande hall de acesso está engenhosamente articulado por meio de esculturas, uma parede verde e características da água, remetendo a verticalidade e os elementos arquitetônicos. 

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

A torre do hotel, na parte leste e os escritórios na torre oeste, formam uma porta de entrada ao empreendimento e dirigem os fluxos dos pedestres ao The ONE. Também existe uma coluna verde com escadas rolantes ao ar livre e escadas normais para conectar os terraços ajardinados em diferentes níveis, relacionado as praças de acesso no norte e no sul, trazendo as pessoas desde o térreo até a praça central no pavimento 4. 

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

A coluna também dissolve os limites entre o centro comercial coberto e as ruas comerciais ao ar livre. O desenho espacial reflete o estilo de vida tranquilo da população indígena da cidade - proporcionando terraços exteriores e bares para comer ao ar livre, criando um parque urbano para a comunidade. 

Desenho 2
Desenho 2

O desenho inspirado na natureza é uma combinação melodiosa de estética e praticidade. Une os quatro programas de desenvolvimento e cria um projeto único de uso misto em Chengdu. 

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Aedas
Escritório
Cita: "Edifício Evergrande Huazhi / Aedas" [Evergrande Huazhi Plaza / Aedas] 18 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/787468/edificio-evergrande-huazhi-aedas> ISSN 0719-8906