O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Riesco + Rivera Arquitectos Asociados
  6. 2011
  7. Casa Nogueira / Riesco+Rivera arquitectos

Casa Nogueira / Riesco+Rivera arquitectos

Casa Nogueira / Riesco+Rivera arquitectos
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

© Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld + 27

  • Colaborador

    Francisco Adriasola C.
  • Construtora

    TDR
  • Área do Terreno

    1.277,88 m²
  • Área Construída

    139,8 m² + terraços
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Descrição enviada pela equipe de projeto. A encomenda consistia num programa simples. Um espaço para as distintas atividades públicas da casa: estar, trabalhar, comer e circular. Além de integrar neste espaço uma área de exposição de obras pré-colombinas, independente da cozinha, dormitórios e banheiros.

Planta 2
Planta 2

A principal dificuldade estava em conceber um espaço de qualidade para o proprietário, que estava acostumado a viver em grandes áreas e agora buscava por uma casa individual para um novo período de sua vida.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

O terreno era um antigo terreno com casas e parque existente, que foi subdividido entre os filhos, deixando uma parte na qual deveria ser implantada a nova residência, o acesso e estacionamentos do conjunto. Tocando o mínimo possível as árvores e vegetação existente.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Esta condições somadas às vistas e isolamento, definiam claramente as relações com exterior. As quais estavam condicionadas e definidas. A face sul e oeste deveriam ser fechadas. Por regulação a primeira e pelos estacionamentos a segunda.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Para seguir mantendo a relação com o parque, optou-se por um segundo nível que conectado através de uma rampa, busca prever um futuro incerto e permite um fácil acesso à biblioteca. 

Corte 1
Corte 1

A casa se configura como dois retângulos girados nos diferentes níveis que se conectam através de um pé-direito duplo e a rampa, buscando recolher as principais vistas e assolações. Este giro gera espaços intermediários, que permitem privacidade aos distintos usos e expor as figuras pré-colombinas, concentrando num mesmo espaço a totalidade do espaço público requerido. Exteriormente através destas quebras e paredes, construíram-se cinco pátios de distintas qualidades, gerando aberturas e fechamentos que condicionam a relação com o exterior e a paisagem existente.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld
Cita: "Casa Nogueira / Riesco+Rivera arquitectos" [Casa Noguera / Riesco+Rivera arquitectos] 07 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/786996/casa-nogueira-riesco-plus-rivera-arquitectos> ISSN 0719-8906