O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. França
  5. Coldefy & Associés Architectes Urbanistes
  6. 2014
  7. Reforma da Antiga Fábrica Rigot / Coldefy & Associés Architectes Urbanistes

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reforma da Antiga Fábrica Rigot / Coldefy & Associés Architectes Urbanistes

Reforma da Antiga Fábrica Rigot / Coldefy & Associés Architectes Urbanistes
Reforma da Antiga Fábrica Rigot / Coldefy & Associés Architectes Urbanistes, © Julien Lanoo
© Julien Lanoo

© Julien Lanoo © Julien Lanoo © Julien Lanoo © Julien Lanoo + 29

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto está em um antigo parque industrial ao longo dos trilhos férreos na entrada da cidade de Dunkirk, a apenas alguns passos de distância da estação principal. A área é portanto extremamente bem localizada e está em constante desenvolvimento. O edifício estava abandonado durante anos e abrigava originalmente uma antiga fábrica de algodão, fundada em 1928.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Programa

O edifício foi renovado para receber um ambiente de coworking contemporâneo, repleto de salas de trabalho, uma sala de conferências, uma pequena creche e uma cafeteria. As quatro funções principais podem operar de maneira independente apesar de compartilharem uma entrada em comum. O objetivo principal do projeto era preservar as belas qualidades arquitetônicas que o edifício original possui além de transformar este espaço para satisfazer as novas funções enquanto que respeita a praça anexa como um 'hub social' para a vizinhança. O jardim d'água ao lado também tem um impacto similar no conceito do projeto pois é parte do panorama visível das aberturas da cafeteria. 

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

A planta

Para devolver a este edifício simbólico a sua força, o projeto preserva inteiramente o existente a medida que implanta na sua base duas nova extensões térreas que abrigam a cafeteria e a creche.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Os anexos abrem o edifício para a cidade através de janelas como "bay windows" que aliadas com a praça mineral, estão frente à este novo espaço verde urbano. Essas construções de gabarito baixo não escondem a antiga fábrica das vistas da rua, mas na verdade contribuem para destacar sua estrutura original.

Corte
Corte

No edifício existente, a relação entre os materiais originais e os novos, que são mais refinados, criam um interessante contraste. Os volumes originais foram inteiramente preservados para obter a mesma superfície no platô como havia no passado quando a fábrica ainda estava ativa: o elevador atual ocupa o lugar do antigo elevador de carga da fábrica, e as escadas foram preservadas. Para acomodar o programa inteiro, duas lajes de concreto adicionais foram criadas e encaixadas entre a original, formando o nível 1 e 3. As novas aberturas nas espessas paredes de tijolos dentro de uma regularidade existente enquanto que a escadaria de metal externa destaca as fachadas singulares.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Materiais

Uma certa descrição é alcançada através da escolha de materiais utilizados na conversão do edifício enquanto que o vidro e o metal se mesclam perfeitamente com o tijolo vermelho original. Uma ambiência calma e pacífica foi criada graças aos elementos em madeira que foram utilizados nos anexos.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

O mobiliário é projetado e feito sob medida: mesas de trabalho, balcão de recepção e o bar da cafeteria foram feitos de materiais reciclados do antigo edifício e várias peças de mobiliário foram estofados com tecido de juta reforçando, assim, a continuidade da ideia de renovação e preservação do patrimônio.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Quatro edifícios separados

Todos os escritórios e salas de reuniões são localizados no edifício renovado que se desenvolve em quatro pavimentos. As janelas existentes foram preservadas e possuem vistas e perspectivas surpreendentes. No saguão existente, uma sala de seminários ocupa o pavimento, desfrutando das grandes aberturas para o terraço e para o parque. No térreo do edifício existente, dois novos volumes são implantados, ambos com a mesma altura e estilo arquitetônico. Estes dois anexos abrigam a cafeteria e a pequena creche, cada um com seu próprio espaço externo.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

O primeiro espaço de coworking de Dunkrik: um projeto de eco-cidadania

Work & Co é uma empresa social e seus fundadores desenvolveram o primeiro espaço de coworking de Dunkirk. Seu conceito está voltado para empreendedores com pequenas estruturas e que estão a procura de um espaço de trabalho flexível e trocas profissionais. Estes empreendedores frequentemente encontram dificuldades no acesso de imóveis convencionais e não gostam de trabalhar no isolamento de suas casas. O conceito é inovador no que diz respeito destes espaços colaborativos criarem uma rede de profissionais e o espaço oferece serviços de suporte. Work & Co também inclui uma pequena creche, Kinds & Co, e uma cafeteria independente, Coffee & Co. Com este espaço de coworking apoiando o empreendedorismo local, o projeto contribui com o desenvolvimento econômico de Dunkirk e sua atratividade. O espaço já criou 8 postos de trabalho e uma rede dinâmica. Além disso, é oferecido aos residentes um novo ambiente amigável que dá as boas vindas a eles e a seus filhos. 

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Reforma da Antiga Fábrica Rigot / Coldefy & Associés Architectes Urbanistes" [Old Mill Rigot Refurbishment / Coldefy & Associés Architectes Urbanistes] 29 Abr 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/786253/reforma-antigo-moinho-rigot-coldefy-and-associes-architectes-urbanistes> ISSN 0719-8906