O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Suíça
  5. Wespi de Meuron Romeo architects
  6. 2015
  7. Casas de Concreto em Caviano / Wespi de Meuron Romeo architects

Casas de Concreto em Caviano / Wespi de Meuron Romeo architects

Casas de Concreto em Caviano / Wespi de Meuron Romeo architects
Casas de Concreto em Caviano / Wespi de Meuron Romeo architects, © Hannes Henz
© Hannes Henz

© Hannes Henz © Hannes Henz © Hannes Henz © Hannes Henz + 31

  • Compromisso

    Fam. Jérôme, Paola de Meuron
  • Colaboradores

    Giorgi & Partners, IFEC Ingegneria SA
  • Construção

    Canonica SA
  • Janelas

    Morotti GmbH
  • Gesso

    Paolucci SA
  • Marcenaria

    Romeo Buss GmbH
  • Mais informações Menos informações
© Hannes Henz
© Hannes Henz

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa foi projetada para se tornar uma residência fixa de uma família de três pessoas, construída na proximidade imediata do escritório de arquitetura em Caviano no Lago Maggiore.

© Hannes Henz
© Hannes Henz

Sob os termos de adequada densificação arquitetônica o novo espaço de estar deveria ser criado na área remanescente de 128 m², no mesmo terreno que foi construído o escritório de arquitetura em 1981, sem danificar as qualidades existentes. Pelo contrário, o enriquecimento da situação espacial externa deveria ser gerado com densificação razoável no contexto dos edifícios existentes.

As regulamentações urbanas determinaram a forma externa do edifício, o que frequentemente acontece quando se constrói em terrenos remanescentes. As distâncias mínimas para a rua, para a floresta, para o escritório de arquitetura assim como o direito de construir no limite com o vizinho a sudoeste, criaram um pentágono irregular de 79 m² de área total. Um retângulo de 48 m² que compõe o interior isolado foi integrado à esta forma irregular.

A forma externa do polígono e a topografia acidentada do terreno fizeram com que o edifício aparecesse como um bloco de pedra arcaico no meio da floresta; reforçado pelas superfícies com lavagem em concreto rústico que se tornam mais escuras com o tempo.

Corte
Corte

Para a rua que permeia a montanha, a construção se apresenta como um volume fechado, simples e térreo. A única abertura para a rua é a porta de aço bruto que conduz ao pátio de entrada. Uma ampla explanada de 3 m com pavimento de pedra natural e duas palmeiras conectam a casa com a rua, melhorando sua qualidade espacial.

© Hannes Henz
© Hannes Henz

Para o lado do vale, a casa aparece como uma estreita torre de três pavimentos. Se organiza portanto em três níveis, a planta superior no nível da rua acomoda a entrada, a sala principal e sala de jantar com cozinha aberta, que possui duas laterais completamente fechada enquanto mantém as demais laterais com vidros do piso ao teto em direção aos pátios.

© Hannes Henz
© Hannes Henz

O pário de entrada pela encosta da montanha protege a casa contra a entrada da rua e permite que a luz do sol preencha o ambiente. O segundo pátio libera as vistas do lago e das montanhas através de uma grande abertura na cobertura, enquanto que as superfícies das paredes refletem a luz natural ao interior. 

© Hannes Henz
© Hannes Henz

Ambos os pátios, cada um com uma espécie do gênero das glicínias convertem a sala de estar em uma sala-jardim e permitem que os habitantes experimentam de uma maneira intensa e não usual as atmosferas do clima e da luz em constante mudança.

© Hannes Henz
© Hannes Henz

Uma abertura zenital por sobre a escada permite que a luz penetre em direção à planta mais baixa, que possui capacidade para dois quartos, cada um com sua própria varanda aberta, banheiro e escada para o sótão, onde está o espaço de trabalho.

© Hannes Henz
© Hannes Henz

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Wespi de Meuron Romeo architects
Escritório
Cita: "Casas de Concreto em Caviano / Wespi de Meuron Romeo architects" [Concrete House in Caviano / Wespi de Meuron Romeo architects] 15 Abr 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/785365/casas-de-concreto-em-caviano-wespi-de-meuron-romeo-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.