O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Romênia
  5. Lama Arhitectura
  6. 2015
  7. CasaG3 / LAMA Arhitectura

CasaG3 / LAMA Arhitectura

  • 17:00 - 2 Abril, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
CasaG3 / LAMA Arhitectura
© Radu Malașincu
© Radu Malașincu
  • Arquitetos

  • Localização

    Otopeni, Romênia
  • Arquitetos Responsáveis

    Dan ENACHE, Calin RADU
  • Engenheiros

    INTERACTIVE DESIGN - Andrei Tudor
  • Área

    180.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Radu Malașincu © Radu Malașincu © Radu Malașincu © Radu Malașincu + 31

© Radu Malașincu
© Radu Malașincu

Descrição enviada pela equipe de projeto. O eixo de desenho para este projeto foi a consolidação e expansão de uma casa já construída. O local que abriga o projeto está localizado na cidade de Otopeni, Bucareste. É um terreno generoso onde se localizava uma antiga casa de 100 metros quadrados e que contava com um porão, dois pavimentos e um ático. 

Corte
Corte

O núcleo deste projeto é a reinterpretação desde uma concepção moderna das casas tradicionais com cobertura inclinada, criando assim um diálogo entre os dois volumes, entre o passado e o presente. O primeiro passo foi enaltecer a antiga casa ao preservar seu caráter no projeto, a extensão então une-se à construção original coo uma forma contemporânea, quase como uma peça de origami de concreto unida a antiga residência. Buscou-se procurar a ideia de unidade ao implementar o diálogo espacial e visual entre os dois volumes. 

© Radu Malașincu
© Radu Malașincu

O volume adicional foi desenhado para conter uma área de estar espaciosa, enquanto o volume antigo serviria para incorporar os espaços necessários na vida de uma família. Ambos volumes foram colocados sobre uma larga superfície de madeira buscando conseguir continuidade entre eles. Uma extensão desta plataforma também abriga a piscina, o terraço e um amplo jardim. O ponto de intersecção entre os volumes emoldura a entrada; início de um caminho pelo qual o usuário é guiado primeiro pela proteção do pavilhão de concreto, seguido pelo rastro da luz do sol desde a claraboia e até o interior da residência. 

© Radu Malașincu
© Radu Malașincu

O sótão abriga uma adega e um lavado. No primeiro nível encontra-se a sala de estar com seu terraço, parcialmente coberta na área de extensão, existe também uma cozinha, sala de jantar, estar, closet e um banheiro, tudo isto contido no volume da casa original. A sala de estar é um espaço dinâmico de cobertura elevada e com vistas dirigidas até o exterior. Uma seção do edifício original foi transformada em um sótão onde é possível encontrar a habitação principal com o closet e área de banheiro, um quarto de hóspedes e a habitação das crianças. Desde o interior da habitação das crianças é possível chegar até uma área de jogos independente através de uma escada; este espaço foi posicionado na parte alta do banheiro. 

© Radu Malașincu
© Radu Malașincu

Para o desenho exterior foram utilizados os seguintes materiais: lâminas dobradas de aço cinza para a cobertura, concreto aparente, madeira e azulejo recuperados da cobertura original para decorar os muros exteriores. Para o interior, os materiais utilizados principalmente foram: concreto aparente, argamassa de proteção, vigas de madeira recuperadas da casa original, placas de travertino prateado e pisos de carvalho.

© Radu Malașincu
© Radu Malașincu
Cita: "CasaG3 / LAMA Arhitectura" [G3House / LAMA Arhitectura] 02 Abr 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/784414/casag3-lama-arhitectura> ISSN 0719-8906