O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Coreia do Sul
  5. Z_Lab
  6. 2014
  7. Casa Blind Whale / Z_Lab

Casa Blind Whale / Z_Lab

Casa Blind Whale / Z_Lab
Casa Blind Whale  / Z_Lab, © Kim Jae-kyeong
© Kim Jae-kyeong

© Kim Jae-kyeong © Kim Jae-kyeong © Kim Jae-kyeong © Kim Jae-kyeong + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Jeju-si, Coreia do Sul
  • Arquitetos Responsáveis

    Lee Sang-muk , Noh Kyung-rok , Park Jung-hyun
  • Área

    100.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

Casa Blind Whale  / Z_Lab, © Kim Jae-kyeong
© Kim Jae-kyeong

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto 'Blind Whale' investiga o valor de Jo-cheon que é único para a Ilha Jeju, se refere à um sentimento de lugar e este projeto obtém isso através da manutenção do formato da cobertura redonda que outrora já foi composto de redes de pesca.

© Kim Jae-kyeong
© Kim Jae-kyeong

Este tipo de cobertura é uma característica típica das casas de fazenda de Jeju, o vilarejo de Jo-cheo foi estabelecido a 800 anos atrás, no início do século XIV. Era considerado por locais como espaço de espera onde os moinhos de vento gentilmente assopravam as pessoas em direção ao continente. Além disto, o vilarejo mantinha uma localização estrategicamente significante.

Perspectiva
Perspectiva

Da Dinastia da Coreia ao período da Dinastia de Joseon, a ilha de Jeju foi utilizada para exílios. Aqueles que foram exilados se reuniram em Jocheon, um dos locais mais pertos do continente, onde o rei e sua família viveram.

© Kim Jae-kyeong
© Kim Jae-kyeong

Uma casa de pedra que tem vistas para o Pavilhão Yeon-buk no meio do vilarejo de Jo-cheon acredita-se trazer sorte para aqueles que ali residem. De acordo com os moradores de Jo-cheon, essa casa de pedra se mantém erguida por centenas de anos.

Planta Baixa
Planta Baixa

O que é mais interessante é o formato da casa de pedra com sua cobertura que se assemelha a uma baleia. Foi tecida a partir de redes e ancoradas utilizando pedras para que não fossem levadas com o vento. Seu nome é originado a partir da Baleia Cega que acreditavam estar enterrada no mar. A cobertura se assemelha a duas baleias que estão bastante afastadas no mar. 

© Kim Jae-kyeong
© Kim Jae-kyeong

Em consonância com o nome de Blind Whale, o objetivo do projeto era conservar o sentido do lugar e dos materiais locais existentes. No passado os habitantes de Jo-Cheon aspiravam viajar ao continente, mas agora muitas pessoas do continente é que querem vir a Jeju. 

Corte 1
Corte 1

Num esforço em promover o eco-turismo, um programa foi criado com o apoio local para que a casa possa coexistir com o meio ambiente e a comunidade, aqui mantendo o tamanho e a forma original do edifício e apenas oferecer alojamento através de aluguel privado.

© Kim Jae-kyeong
© Kim Jae-kyeong

Os elementos da casa que queríamos enfatizar foram a cobertura arredondada, as paredes e pedra e o jardim entre as casas, e para preservá-las no estado original, rebaixados o nível do solo.

© Kim Jae-kyeong
© Kim Jae-kyeong

Elementos da casa como o solo e as portas foram reciclados em móveis como mesas e camas, mantendo os aspectos tradicionais de uma casa de campo de Jeju. 

Corte 3
Corte 3

O projeto Blind Whale obteve sucesso na revitalização do valor de uma casa tradicional de pedra, incentivando a geração atual à restauração e renovação e preservar um patrimônio único ao invés da necessidade de derrubar o antigo e iniciar algo totalmente novo. 

© Kim Jae-kyeong
© Kim Jae-kyeong

O processo e resultado final nos permitiu redescobrir o valor deste lugar e o espaço especial. Temos a esperança que este projeto estabeleça um precedente para outros arquitetos e desenvolvedores que buscam revitalizar as zoas tradicionais.

Ver a galeria completa

Cita: "Casa Blind Whale / Z_Lab" [Blind Whale / Z_Lab] 03 Abr 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/784370/casa-blind-whale-z-lab> ISSN 0719-8906