New Wave Architecture projeta espaço de escaladas no Irã

New Wave Architecture projeta espaço de escaladas no Irã

Em resposta ao grande potencial de escalada de Polur, Irã, o escritório New Wave Architecture projetou uma salão de paredes de escalada localizado em meio à paisagem rochosa de Mazandaran. Com vistas para o ponto mais alto do país, o "volume fragmentado" convida natureza e paisagem a "visualmente invadirem o edifício", proporcionando luz natural e estabelecendo uma forte conexão entre escaladores e o entorno natural.

© New Wave Architecture
© New Wave Architecture

Dentro das paredes que fazem lembrar a geometria das rochas, o programa inclui uma parede de escaladas, acomodações temporárias, uma academia e áreas de manutenção. 

© New Wave Architecture
© New Wave Architecture

O exterior da estrutura é revestido com painéis de fibrocimento branco que mesclam o edifício com seu entorno nevado. 

© New Wave Architecture
© New Wave Architecture
  • Arquitetos

  • Arquitetos responsável

    Lida Almassian, Shahin Heidari
  • Equipe de projeto

    Maryam Amanpour, Zahra Hamedani, Tina Yavarian, Atieh Ameri, Saeid Fahimpour, Mona Ramzi, Fateme Dehghani, Shadi Jelvi, Sara Farahani, Mohammad Keshavarzi, Marjan Najafizadegan, Helaleh Alaei
  • Cliente

    Development and Maintenance of Sports Facilities
  • Área

    4.500m²
  • Fotografias

    New Wave Architecture

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: Rosenfield, Karissa. "New Wave Architecture projeta espaço de escaladas no Irã" [New Wave Architecture Designs Rock Gym for Polur] 10 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/781734/new-wave-architecture-projeta> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.