O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Outros Edifícios
  4. Centro de Interpretação Ambiental na Ilha de São Jorge / Ana Laura Vasconcelos

Centro de Interpretação Ambiental na Ilha de São Jorge / Ana Laura Vasconcelos

Centro de Interpretação Ambiental na Ilha de São Jorge / Ana Laura Vasconcelos
Centro de Interpretação Ambiental na Ilha de São Jorge / Ana Laura Vasconcelos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Açores, Portugal
  • Cliente

    Ministério do Ambiente e do Mar Regional dos Açores
  • Engenharia

    Batiaçores, Lda
  • Estrutura

    Helena Batista
  • Mecânica

    João Paulo Veloso
  • Iluminação

    João Mota Vieira
  • Construtora

    Castanheira & Soares
  • Área

    256.0 m2
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um centro de interpretação é um edifício com um programa didático-pedagógico que busca, sobretudo, dar visibilidade "in situ" ao tema e o conteúdo no qual se inspira. Portanto, o Centro de Interpretação da Faja da Caldeira de Santo Cristo é parte de uma ideia global de intervenção que a Secretaria Regional do Meio Ambiente e do Mar vem desenvolvendo na região, estabelecido com um conjunto de critérios para adequar-se a seu local de implantação, assim como um programa específico que apela à "internalização", difusão e desenvolvimento do patrimônio natural em questão.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Objetivos

O Centro de Interpretação Ambiental articula e controla toda a área que, no futuro, incluirá um camping que se estabelecerá em Faja da Caldeira do Santo Cristo. É, assim, o primeiro ponto de contato e informação que tem como função fundamental a explicação dos valores ambientais locais, que são:

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

• simplificar e enriquecer a visita à região de Faja de Santo Cristo;
• despertar a educação ambiental em relação à interpretação dos valores da paisagem e do campo;
• criar rotas interpretativas naturais e relacionadas ao patrimônio arquitetônico;
• desenvolver o conhecimento dos habitats marinhos e costeiros, bem como suas faunas e floras diversas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Projeto

O projeto completo consiste em 2 edifícios: o Centro de Interpretação Ambiental e um edifício de suporte às pesquisas, reconstruído de acordo com o projeto original. Tanto as paredes de pedra originais, quanto as fontes existentes de água foram mantidas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Edifício 1: O primeiro edifício, o Centro de Interpretação e Monitoração Ambiental é constituído por dois pavimentos, uma interação existente entre o "moderno" e tradicional. Com a forma de um "T" (arquitetura prevalente em casas tradicionais de Fajã), o corpo principal revela características típicas, assim como a concepção da fachada original, mantendo-se as janelas de guilhotina e portas de estatura, incluindo os materiais, quer seja nas armações de madeira ou nos batentes e vigas em pedra de basalto da região. O corpo perpendicular anteriormente projetado como cozinha, mantém as fachadas e a chaminé de pedra à vista, introduzindo, no entanto, alguns elementos contemporâneos, criando a conexão com o futuro camping.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Edifício 2: O segundo edifício, projetado como apartamentos temporários, é gerado a partir da matriz de uma cobertura antiga, que foi modernizada e adaptada de acordo com as novas funções. Ele incorpora dois pavimentos, funcionando quase como um espaço aberto: o térreo consiste na cozinha e sala de estar, enquanto o primeiro pavimento abriga o dormitório e banheiro.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Ana Laura Vasconcelos
Escritório
Cita: "Centro de Interpretação Ambiental na Ilha de São Jorge / Ana Laura Vasconcelos" [Environmental Interpretation Centre in São Jorge Island / Ana Laura Vasconcelos] 08 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/781397/centro-de-interpretacao-ambiental-na-ilha-de-sao-jorge-ana-laura-vasconcelos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.