Novo Escritório Crossboundaries / Crossboundaries

Novo Escritório Crossboundaries / Crossboundaries

© Dong Hao© Xia Zhi© Xia Zhi© Xia Zhi+ 20

  • Design De Interiores:Crossboundaries
  • Arquiteto Projetista:Irene Solá
  • Arquitetos Responsáveis:Binke Lenhardt, Dong Hao
  • Cidade:Beijing
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Xia Zhi
© Xia Zhi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado em um moderno bairro em Sanlitun, um auditório de 60 anos de existência, e que sofreu inúmeras transformações, é o novo lar do escritório Crossboundaries.

© Xia Zhi
© Xia Zhi

Antes de se mudar, Crossboundaries utilizou o desenho do nível superior do edifício e criou um espaço comercial moderno com oficinas e espaço público. Uma nova cobertura, com claraboias distribuídas uniformemente, foi agregada à estrutura original do antigo auditório dos anos 50. O teto foi elevado para permitir um espaço adequado para o mezanino do novo programa. A decisão de deixar as paredes sem revestimento, tornando aparente a transformação do passado na atualidade, revela a história do edifício e seus anteriores proprietários. 

Planta baixa - pavimento principal
Planta baixa - pavimento principal

Internamente, o Crossboundaries divide o espaço em quatro escritórios para locação independente. Estes quatro volumes são empurrado até as paredes exteriores que formam um elevado átrio no centro para a circulação e eventos. Dentro da área dos escritórios, mezaninos independentes formam lacunas com as paredes exteriores originais para a circulação, ventilação e iluminação que é filtrada pelas claraboias. As janelas abrem-se para o átrio e ampliam a visão dos seus usuários, estendendo a sensação de planta livre. 

© Xia Zhi
© Xia Zhi

Crossboundaries ocupa atualmente o escritório aos fundos do átrio. Ao acessar o pavimento principal, observa-se um grande espaço aberto que serve como área de recepção e reuniões e o mezanino, por sua vez, serve como espaço de trabalho. Uma área de serviço paralela, que corre através de ambos níveis, conecta-se na parte posterior do escritório com camadas de painéis móveis. Na planta principal, escondida por trás de uma parede contínua. encontra-se uma despensa e uma pequena sala de reuniões enquanto e mezanino contém a biblioteca de materiais. 

Axonométrica em camadas 2
Axonométrica em camadas 2

Para inaugurar o escritório, Crossboundaries criou uma instalação para a festa; colocando centenas de metros de fio vermelho no volume do átrio com luzes e sombras de pessoas nas paredes brancas. A instalação encantou os convidados mais além do espaço do escritório com sua dinâmica vibrante. 

© Xia Zhi
© Xia Zhi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Pequim, Pequim, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Novo Escritório Crossboundaries / Crossboundaries" [Crossboundaries' New Office / Crossboundaries] 23 Jan 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780540/novo-escritorio-crossboundaries-crossboundaries> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.