Senac Taboão da Serra / André Vainer Arquitetos

Senac Taboão da Serra / André Vainer Arquitetos

© Everton Ballardin© Everton Ballardin© Everton Ballardin© Everton Ballardin+ 21

  • Acessibilidade:Terra Arquitetura - Arq. Maria Antonieta
  • Acústica (Consultoria):Harmonia Acústica Ltda.- Engº Davi Akkerman
  • Ar Condicionado:HVAC Projetos Termomecânicos Ltda.- Engº Hélio Sasaki
  • Automação:Bettoni Automação e Segurança Ltda.- Engº Anísio Jovanaci
  • Cozinha:Interarq Arquitetos Associados- Arq. Sonia Lavor
  • Instalações Elétrica E Hidráulica/Incêndio:Ensepro Projetos e Construções Ltda.- Engº Laércio Prospero
  • Elevador:EMPRO – Comércio e Engenharia em Transporte Vertical Ltda.- Moacyr Motta Filho
  • Esquadrias:Arqmate Consultoria e Projetos de Esquadria- Maria Teresa Faria
  • Estrutura:Perezim Consultoria e Projetos Estruturais Ltda. - Engº Renato Perezim Jr
  • Estrutura Metálica:Steel Project- Engº Daniel G. Encarnação
  • Fundação:Solo.Net Engenharia de Solos e Fundações Ltda.- Engº Daniel Rozenbaum
  • Iluminação:Companhia de Iluminação- Carlos Bertolucci
  • Impermeabilização:Proiso Impermeabilização- Sérgio Cardoso Pousa
  • Layout:André Vainer Arquitetos
  • Paisagismo:Sérgio Santana Planejamento e Desenho da Paisagem- Sérgio Santana
  • Pré Moldado:Stamp Painéis Arquitetônicos
  • Sinalização:Carla Castilho
  • Sondagem:Geosolo- Geotecnia e Engenharia de Solos S/C Ltda.
  • Confecção Da Maquete:Ms2 Tech- Sérgio Augusto Gomes
  • Área Do Terreno:2103,24m²
  • Coordenação:Alessandro Muzi e Marina Ferreira
  • Colaboradores:Fernanda Jozsef e Tiago Wright
  • Cidade:Taboão da Serra
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício procurou utilizar os desníveis já existentes no terreno como definidor da implantação do conjunto. A separação do programa em dois blocos de volumetrias diferentes permitiu contemplar as necessidades de insolação e iluminação das salas de aula e também criar áreas apropriadas para a instalação da biblioteca e do auditório.

© Everton Ballardin
© Everton Ballardin

Dividido o edifício principal em dois blocos, utilizou-se o platô existente na parte alta do terreno para implantar o bloco das salas de aulas, contando com suas duas faces livres para insolação e ventilação, enquanto na parte inferior implantou-se o bloco 2, dividindo a parte inferior do terreno em duas áreas: estacionamento e o acesso principal para pedestres. 

Corte B
Corte B

Esta divisão pautou a localização das áreas de estar e a circulação vertical externas próximas à entrada de pedestres, criando neste lado do terreno uma área com circulação livre para alunos e funcionários.

© Everton Ballardin
© Everton Ballardin

Adotou-se a industrialização das partes do edifício e o uso de sistemas racionalizados com potencial para menor desperdício de material, maior limpeza e organização da obra e menor tempo de execução do projeto. 

© Everton Ballardin
© Everton Ballardin

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rua Salvador Branco de Andrade - Jardim Sao Miguel, Taboão da Serra - SP, 06760-100, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Senac Taboão da Serra / André Vainer Arquitetos" 08 Jan 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780036/senac-taboao-da-serra-andre-vainer-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.