Apartamento LN / Estúdio Gibraltar

Apartamento LN / Estúdio Gibraltar

© Pedro Kok© Pedro Kok© Pedro Kok© Pedro Kok+ 22

  • Arquitetos: Estúdio Gibraltar
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  140
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Pedro Kok
  • Empreiteiro:Alfonso Fierro
  • Marcenaria:Valter Vieira
  • Serralheria:Levi Peixoto - Serralheria Cabrália
  • Autores:Cadu Miller e Guido Otero
  • Colaboradores:Bhakta Krpa, Cadu Marino, Eduardo Pompeo, Fernando Tulio, Giselle Mendonça, Marcela Ferreira, Natalia Tanaka, Ricardo Gusmão, Stela Da Dalt
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Pedro Kok
© Pedro Kok

Partido 

A singularidade do apartamento LN está na sua localização: no topo de um edifício situado em meio ao vale do rio Pinheiros. Foi a partir desta característica que se estabeleceu o objetivo principal desta reforma – proporcionar ao jovem casal de moradores, por meio de uma planta simples e fluida, espaços amplos e com perspectivas libertas, capazes de capturar para dentro do apartamento a paisagem circundante. 

© Pedro Kok
© Pedro Kok

Organização do Programa 

O programa distribuí-se em dois pavimentos: no pavimento inferior estão todas as áreas sociais do apartamento - sala, cozinha e a ampla varanda-jardim, que conta com um deck e uma churrasqueira elegantemente sombreada por uma pérgola especialmente desenvolvida para este projeto. Pautando-se pelo gosto dos moradores por cozinhar e receber amigos a cozinha foi pensada totalmente integrada com a sala de estar, separada apenas por uma bancada central que pode ser utilizada tanto para preparar refeições quanto para servi-las ou saboreá-las 

Planta - Inferior
Planta - Inferior
Planta - Superior
Planta - Superior

No pavimento superior, em contrapartida, localizam-se os programas de caráter mais íntimo, como a suíte do casal, um pequeno escritório e uma varanda com acesso exclusivo pela suíte. Ainda pela suíte do casal uma pequena janela, uma escotilha, abre-se para o vazio da escada de forma discreta, anunciando a mudança de escala e permitindo a ventilação e iluminação natural deste espaço. 

© Pedro Kok
© Pedro Kok

Materiais e mobiliário 

Os materiais e os mobiliários foram pensados de modo a não competir com a espacialidade proposta, optando-se sempre por materiais simples – aço e madeira- e por peças de linhas minimalistas, que de forma discreta amparam e suportam as atividades cotidianas dos moradores. 

© Pedro Kok
© Pedro Kok

Detalhes 

Em contraponto a simplicidade no uso de materiais e texturas, o detalhamento dos encontros entre peças busca conjugar riqueza e clareza, contendo em si significados e expressões próprias. 

© Pedro Kok
© Pedro Kok

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Itaim Bibi, São Paulo - São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento LN / Estúdio Gibraltar" 02 Jan 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/779636/apartamento-ln-estudio-gibraltar> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.