O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Esportiva
  4. Portugal
  5. COMOCO
  6. 2012
  7. Instalações Esportivas de Eiras N10 / Comoco

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Instalações Esportivas de Eiras N10 / Comoco

Instalações Esportivas de Eiras N10 / Comoco
Instalações Esportivas de Eiras N10 / Comoco, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 42

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nossa abordagem em relação ao projeto das Instalações Esportivas Indoor de Eiras N10 foi determinada de duas maneiras: por um lado, pelas características específicas do pavilhão industrial existente em que deveríamos inserir a nossa solução. Por outro lado, pelo brief que exigia três áreas principais: recepção, vestiários e um salão de festas.

Axonométrico Explodido
Axonométrico Explodido

Um volume foi criado, organizado em duas áreas principais em ambos os lados da área de recepção, que é onde a entrada também está localizada. O novo volume criado ocupa todo o comprimento do pavilhão existente, e seu próprio comprimento resulta da subtração do campo de futebol do comprimento total do pavilhão. O sistema do edifício define a materialização do volume.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Uma sistema de pórticos feito em colunas e vigas de madeira de Pinus Americano cria a estrutura básica. O preenchimento desta estrutura, tanto o teto como as paredes é feito de placas de MDF, assentadas de maneira a assumir tanto o papel formal e estrutural do conjunto. O uso das placas de MDF em seu estado aparente é seguido do uso evidente dos azulejos cerâmicos nos vestiários e chuveiros, e pelo desenho dos componentes do mobiliário, que também são feitos de elementos em madeira aparente de pinus e painéis de MDF laqueados em preto.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A disposição dos dispositivos de iluminação foram projetados para alcançar uma plasticidade intensa e expressiva do volume formal e das características do material. Um elemento com formato similar a um túnel perfura a parede existente do pavilhão para anunciar do exterior a entrada às instalações.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Instalações Esportivas de Eiras N10 / Comoco" [N10-Eiras Sports Facility / Comoco] 02 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/779417/instalacoes-esportivas-de-eiras-n10-comoco> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.