O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Portugal
  5. António Portugal e Manuel Maria Reis
  6. 2013
  7. Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis

Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis

Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis
© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

© Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves + 23

  • Paisagismo

    Alçada Baptista Arquitectura Paisagista, Lda
  • Engenharia

    Poliedro, Gestão de Energia Térmica, Rodrigues Gomes & Associados, SA Prof. Eng. Vasco Peixoto de Freitas, Az76, Consultores de Investimentos e Engenharia, Xz Consultores,
  • Maquete

    Álvaro Negrello
Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis, © Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro Escolar é parte de uma área de transição entre o plano agrícola desenvolvido nas orlas do rio de Aveiro e o bosque de pinheiros que cresce muito e fixa toda esta área de antigas dunas de areia.

Planta Baixa
Planta Baixa

O edifício define três volumes paralelos separados por áreas de lazer ao ar livre, onde o programa é distribuído claramente a partir de um elemento central, com espaços de ensino para leste e áreas comuns para o oeste. Os espaços docentes são colocados entre os dois volumes principais, com as salas de aula da pré-escola no primeiro pavimento e as do primário no segundo volume, em dois pavimentos. O terceiro volume inclui um ginásio.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Sua imagem resulta da claridade funcional e construtiva desejada: a projeção das lajes garante a eficiência energética e reforça a horizontalidade que enaltece a pequena ondulação do terreno, contrasta com a função vertical das árvores e realça o caráter do entorno. Acompanhando o ritmo destas mesmas árvores, as elevações entre as lajes são definidas por elementos transparentes fixos (de vidro) e elementos opacos (madeira de pinus modificada) que criam os distintos desenhos da parede, a ventilação e o acesso.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis" [Gafanha da Boa Hora School Center / António Portugal e Manuel Maria Reis] 25 Dez 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/779343/centro-escolar-gafanha-da-boa-hora-antonio-portugal-e-manuel-maria-reis> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.