Residência Saint-Ange / Studio Odile Decq

Residência Saint-Ange / Studio Odile Decq

© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe+ 21

Seyssins, França
  • Arquitetos: Studio Odile Decq
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  185
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Roland Halbe
  • Estudos Estruturais:BATISERF
  • Fluídos:AXESS
  • Construtora:SEMA
  • Urbanismo:Jocelyne Icart
  • Estruturas:SORAETEC
  • Construtor Estrutura:BOIS CONSEIL
  • Marcenaria:Mr JOLY BOIS
  • Eletricidade:EDMI
  • Hidráulica:EDMI
  • Cidade:Seyssins
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descrição enviada pela equipe de projeto. A localização da Residência Saint-Ange, na parte inferior do platô do parque Tour Saint-Ange, depois da horta, sob as árvores e na costa que conduz para o campo de golf de Grenoble, era definitivamente um desafio.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

O terreno é charmoso e possui uma vista sem obstáculos sobre o vale de Grenoble, mas difícil dada sua inclinação.

Corte
Corte

Ao descobrir o lugar, e apesar de todas as dificuldades, criar uma vista principalmente sobre o vale se tornou a ideia dominante. Um mirante surgiu como a solução evidente: para ver a maior parte do vale como se fosse possível por cima das árvores, mas sem ter uma visão inversa com o fim de proteger a intimidade de Tour Saint-Ange e seu parque.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Portanto, o estúdio foi pensado como uma espécie de torre em três níveis diferentes que se torcem para proporcionar a vista do horizonte.

Corte
Corte

Esta é uma arquitetura monolítica, uma peça silenciosa de arte, feita completamente de madeira, com um acabamento natural no interior e um acabamento de asfalto preto no exterior. Durante o dia, várias aberturas na fachada permitem que a luz se volte para as salas de estar, o estúdio e os dois níveis por cima - a partir de três direções diferentes.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Durante a noite, as persianas de madeira são tratadas com o mesmo acabamento da fachada, que esconde as janelas e permitem que o monólito permaneça todo preto.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Saint-Ange / Studio Odile Decq" [Saint-Ange Residency / Studio Odile Decq] 30 Nov 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777995/residencia-saint-ange-studio-odile-decq> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.