O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. RVdM Arquitectos
  6. 2013
  7. Casa nas Salineiras / RVdM Arquitectos

Casa nas Salineiras / RVdM Arquitectos

Casa nas Salineiras / RVdM Arquitectos
Casa nas Salineiras / RVdM Arquitectos, Cortesia de RVdM
Cortesia de RVdM

Cortesia de RVdM Cortesia de RVdM Cortesia de RVdM Cortesia de RVdM + 15

  • Arquitetos

  • Localização

    Aveiro, Portugal
  • Equipe de Projeto

    Ricardo Senos, Ânia Abrantes, Nuno Marques
  • Especialidades

    D’Avinci Lda + Protega Lda
  • Área

    135.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
Cortesia de RVdM
Cortesia de RVdM

Descrição enviada pela equipe de projeto. Quatro metros por dez. - Num lote estreito do Bairro da Beira-Mar, na Rua das Salineiras, a habitação teria de confrontar o norte. Só a cobertura permitiria conseguir luz de sul.

Corte
Corte

Tirando partido da experiência de outros projetos, em que se optou por colocar o piso social no último piso, explorou-se a possibilidade de uma sala multiusos - ser simultaneamente espaço de estar, cozinha e escritório e assim poder animar-se da luz solar da cobertura.

Cortesia de RVdM
Cortesia de RVdM

Para tal comprimiram-se os dois pisos inferiores ao mínimo permitido e expandiu-se o piso social para conter um espaço “três em um”. Propôs-se um “mezanino” com espaço para uma secretária e estante, fazendo de escritório, e na cota inferior a cozinha e a sala, respetivamente a norte e a sul.

Planta Baixa
Planta Baixa

O piso inferior ainda conseguiu dois quartos que partilham um sanitário, enquanto o piso de entrada comprimiu uma garagem que serve simultaneamente de entrada, e um arrumo.

Cortesia de RVdM
Cortesia de RVdM

Ver a galeria completa

Cita: "Casa nas Salineiras / RVdM Arquitectos" [House in Salineiras / RVdM Arquitectos] 27 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777897/casa-nas-salineiras-rvdm-arquitectos> ISSN 0719-8906