Ampliar imagem | Tamanho original
Quatro metros por dez. - Num lote estreito do Bairro da Beira-Mar, na Rua das Salineiras, a habitação teria de confrontar o norte. Só a cobertura permitiria conseguir luz de sul. Tirando partido da experiência de outros projetos, em que se optou por colocar o piso social no último piso, explorou-se a possibilidade de uma sala multiusos - ser simultaneamente espaço de estar, cozinha e escritório e assim poder animar-se da luz solar da cobertura. Para tal comprimiram-se os dois pisos inferiores ao mínimo permitido e expandiu-se o piso social para conter um espaço “três em um”. Propôs-se um “mezanino” com espaço para uma secretária e estante, fazendo de escritório, e na cota inferior a cozinha e a sala, respetivamente a norte e a sul. O piso inferior ainda conseguiu dois quartos que partilham um sanitário, enquanto o piso de entrada comprimiu uma garagem que serve simultaneamente de entrada, e um arrumo. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar