O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Irã
  5. Pargar Architecture and Design Studio
  6. 2013
  7. Reforma da Residência Kaveh em Teerã / Pargar Architecture and Design Studio

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reforma da Residência Kaveh em Teerã / Pargar Architecture and Design Studio

  • 13:00 - 3 Dezembro, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Reforma da Residência Kaveh em Teerã / Pargar Architecture and Design Studio
Reforma da Residência Kaveh em Teerã / Pargar Architecture and Design Studio, © Hossein Farahani
© Hossein Farahani

© Mehrdad Emrani © Mehrdad Emrani © Mehrdad Emrani © Hossein Farahani + 22

  • Designers

    Behzad Heidari, Shirin Samadian
  • Parceiros

    Saloomeh Mohammadi
  • Construtora

    Mohammadreza Kazemi
  • Consultoria Estrutural

    Jalaledin Sajadian
  • Consultoria Mecânica

    Arash Mojabi
  • Mais informações Menos informações
© Hossein Farahani
© Hossein Farahani

Descrição enviada pela equipe de projeto. O trabalho é um exemplo da preservação dos valiosos edifícios em Teerã, já que a maioria deles consiste em derrubar edificações antigas para produzir novas residências. 

Corte
Corte

O edifício existente construído há 20 anos com três pavimentos e um sótão encontra-se em um estreito vale em um dos bairros populosos de Teerã. O local possuía áreas escuras, instalações e materiais velhos tanto interiores como exteriores. 

© Hossein Farahani
© Hossein Farahani

Por este fato, o projeto apresentou uma reforma completa incluindo reparações de sistemas estruturais e mecânicos que se estendem através da adição de um terceiro pavimento na forma de um apartamento privado. 

O primeiro passo foi desenhar plantas integradas para criar mais espaços abertos e, consequentemente, habitáveis. O problema da escuridão era causado pela profundidade do edifício. O conceito principal do desenho foi inserir luz e cor no interior do edifício e isto foi criado através de uma claraboia sobre um vazio que converteu-se no núcleo da casa. 

© Mehrdad Emrani
© Mehrdad Emrani

As áreas de estar são dispostas ao redor deste núcleo, o primeiro pavimento abriga as áreas públicas, enquanto as habitações privadas e áreas de serviço estão situadas no segundo pavimento. Por fim, no terceiro, criou-se um pátio privado. 

© Mehrdad Emrani
© Mehrdad Emrani

O rápido desenvolvimento de Teerã originou muitos problemas como a diminuição de espaços verdes; é possível perceber que as varandas são áreas não utilizadas nos apartamentos, a interação das residências com o espaço verde foi outro conceito de desenho. Uma fachada sul de duas camadas oferece varandas no segundo pavimento para serem utilizadas pelas habitações privadas e um pórtico público para integrar o jardim aos espaços na primeira planta. O terraço do último pavimento expande-se até o espaço verde através da superfície construída.

© Hossein Farahani
© Hossein Farahani

Recuar a fachada a 2 metros nos permitiu oferecer luz natural e espaço verde para o sótão, onde existe uma academia, estacionamento e áreas de serviço.

© Mehrdad Emrani
© Mehrdad Emrani

O desenho e os materiais da fachada remetem à arquitetura tradicional iraniana, com algumas diferenças nos detalhes para que seja compatível com a vida de hoje. Os tijolos na fachada norte foram desenhados para conferir uma forma curva a entrada, em um olhar mais atento, é possível perceber as aberturas de vidro ao longo dos tijolos que remete à água que flui entre a areia para criar um sentido de natureza local.

© Hossein Farahani
© Hossein Farahani
Cita: "Reforma da Residência Kaveh em Teerã / Pargar Architecture and Design Studio" [Kaveh House Renovation in Tehran / Pargar Architecture and Design Studio] 03 Dez 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777705/reforma-da-residencia-kaveh-em-teera-pargar-architecture-and-design-studio> ISSN 0719-8906