O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Posto De Saúde
  4. Reino Unido
  5. Keppie
  6. 2015
  7. Ronald Mcdonald House / Keppie

Ronald Mcdonald House / Keppie

  • 11:00 - 23 Novembro, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Ronald Mcdonald House / Keppie
Ronald Mcdonald House / Keppie, Cortesia de Keppie
Cortesia de Keppie

Cortesia de Keppie Cortesia de Keppie Cortesia de Keppie Cortesia de Keppie + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    South Glasgow University Hospitals, 1345 Govan Road, Glasgow, Lanarkshire G51 4TF, Escócia
  • Área

    1940.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Contrato

    Design & Build
  • Controle de Qualidade

    Doig & Smith
  • Engenheiro Estrutural

    Peter Brett Associates
  • Construtora

    CCG Scotland
  • Cliente

    Ronald McDonald Family House, Yorkhill
  • Orçamento

    £3.4m
  • Mais informações Menos informações
Cortesia de Keppie
Cortesia de Keppie

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova casa de Ronald McDonald, desenhada pelo estúdio de arquitetura do Reino Unido, Keppie, abriu suas portas no campus sul do complexo de Hospitais de Glasgow.

Cortesia de Keppie
Cortesia de Keppie

A obra de 3,4 milhões de libras, que abriga o espaço independente de caridade "Ronald McDonald House Glasgow", oferece serviços gratuitos e alojamento para as famílias das crianças doentes de toda a Escócia, que estão sendo tratadas no Hospital adjacente "Royal Hospital for Sick Children".

Corte
Corte

Situado em uma esquina prominente dentro do campus do hospital, o edifício acolhedor, bem iluminado e bem ventilado, oferece às famílias a oportunidade de afastar-se do entorno hospitalar. A fachada industrial localiza-se em frente a concorrida Govan Road e referencia a forte herança da construção naval da área, protegendo o edifício do ruído do tráfego e do entorno institucional do complexo.

Cortesia de Keppie
Cortesia de Keppie

O edifício é composto de três volumes tradicionais de tijolo com coberturas inclinadas, conectados por aberturas envidraçadas que distinguem a entrada principal. Uma sensação tranquila e doméstica foi criada pelo fato de considerar cuidadosamente as massas e o uso do tijolo branco rústico. Os espaços interiores foram feitos com materiais de alta qualidade, acabamentos e acessórios. As coberturas seguem a linha externa do teto para proporcionar um diferencial aos espaços comuns como a sala de estar, cozinha e área de jogos infantis. 

Planta Baixa
Planta Baixa

Na parte posterior do edifício existe uma série de pátios semi-fechados com um oásis de árvores, arbustos e plantas que proporciona, relaxantes espaços ao ar livre para os residentes. 

Cortesia de Keppie
Cortesia de Keppie

David Ross, diretor de projeto da Keppie, disse: "Tem sido maravilhoso para nós trabalharmos em uma obra dese gênero que é de vital importância para as famílias que a utilizam. Nosso objetivo era criar um edifício que refletisse a sensibilidade dos seus usuários que pedem comodidade, tranquilidade e descanso em um momento muito difícil na sua vida. Com este desenho sentimos que realmente alcançamos a escala humana e o nutritivo ambiente que nos propomos, um lar longe do lar". 

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Ronald Mcdonald House / Keppie" [Ronald Mcdonald House / Keppie] 23 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777588/ronald-mcdonald-house-keppie> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.