Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Singapura
  5. Ministry of Design
  6. 2014
  7. Edifício de Escritórios 100PP / Ministry of Design

Edifício de Escritórios 100PP / Ministry of Design

Edifício de Escritórios 100PP / Ministry of Design
Edifício de Escritórios 100PP / Ministry of Design, Cortesia de Ministry of Design
Cortesia de Ministry of Design

Cortesia de Ministry of Design Cortesia de Ministry of Design Cortesia de Ministry of Design Cortesia de Ministry of Design + 19

  • Arquitetos de interiores

  • Localização

    100 Pasir Panjang Road, Singapura 118518
  • Equipe de Projeto

    Colin Seah, David Tan, Jeremiah Abueva, Zsombor Baktay, Don Castaneda, Charissa Ho, Norberto Olegario, Ruth Chong, Arnel Anoneuvo
  • Área

    12600 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Arquitetos Responsáveis

    AC Consortium Pte Ltd
  • Empreiteira

    CES Building and Construction Pte Ltd
  • C&S

    Engineers Partnership LLP
  • Mecânica e Elétrica

    HPX Consulting Engineers
  • Quantity Surveyor

    Davis Langdon & Seah
  • Mais informações Menos informações
Cortesia de Ministry of Design
Cortesia de Ministry of Design

Descrição enviada pela equipe de projeto. PERGUNTA DE ABERTURA

Como pode a tipologia genérica do edifício de escritórios ser transformada para criar um edifício mais distintivo?

Cortesia de Ministry of Design
Cortesia de Ministry of Design

DEMANDA DO CLIENTE

MOD foi contratado pela CEL Development para formular estratégias, marca e design de um epicentro criativo para a classe criativa emergente, no lado mais vibrante de Singapura. Nos últimos anos, empresas de design têm migrado em ondas para fora das áreas dos Distritos de Negócios, gravitando em direção a distritos mais acessíveis, ou armazéns industriais, com grandes lajes de piso e tetos mais altos.

Cortesia de Ministry of Design
Cortesia de Ministry of Design

ABORDAGEM DE PROJETO

O projeto de Ministry of Design para o edifício capitaliza essas características-chave e também introduz uma série de gestos arquitetônicos. Estes gestos buscam redefinir a natureza de tais edifícios comerciais e proporcionar uma experiência que acrescenta uma recompensa substancial para o desenvolvimento.

Corte
Corte

Em primeiro lugar, para explorar o contexto de frente do mar do terreno, introduzimos uma série de varandas "escalonadas" entre os diferentes níveis de piso. Estas permitem que o edifício pareça estar deslocando-se da rodovia elevada que faceia o edifício. Em segundo lugar, também mudamos o edifício lateralmente para criar uma sensação de que ele compreende uma série de blocos dinâmicos empilhados uns sobre os outros, em vez de um bloco singular estático. Isso permite que o edifício crie um perfil exclusivo no skyline.

Cortesia de Ministry of Design
Cortesia de Ministry of Design

Em terceiro lugar, a fachada do edifício dispõe de um número de diferentes elementos que unimos esteticamente: essencialmente as janelas, varandas e bordas de ar-condicionado. Borramos intencionalmente a definição de cada elemento dividido por uma série de listras horizontais em toda a fachada. As listras geram visualmente movimento horizontal ao longo do prédio e também enfatizam a mudança e a natureza empilhada dos diferentes volumes. Uma paleta de cinzas variados é utilizado para gerar a variedade de tons necessários para as faixas horizontais. As faixas horizontais também são aplicadas de forma consistente com os elementos de paisagismo que cercam o edifício.

Cortesia de Ministry of Design
Cortesia de Ministry of Design

Por último, a experiência interior celebra uma estética industrial estilizada através do uso arrojado de iluminação característica, materiais e linguagem gráfica nos diferentes andares. Espaços internos chave incluem as entradas de elevadores e o desembarque dos carros. O prédio também oferece um espaço de jardim no último andar com vista para o mar. Quando experimentado em sua totalidade, o projeto borra as fronteiras entre o espaço comercial previsível e espaço industrial corajoso, criando um espaço híbrido, que oferece uma alternativa interessante para o trabalho criativo no século 21.

Cortesia de Ministry of Design
Cortesia de Ministry of Design

MARCA

Derivado da abreviação do endereço 100 Pasir Panjang para 100PP, o nome é tanto informativo (do endereço), como evocativo de um ambiente energético e contemporâneo. Simbolicamente, o número '100' alude à perfeição e completude.

Cortesia de Ministry of Design
Cortesia de Ministry of Design

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício de Escritórios 100PP / Ministry of Design" [100PP Office Building / Ministry of Design] 22 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777513/edificio-de-escritorios-100pp-ministry-of-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.