O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. S+ diseño
  6. 2013
  7. Residência Huiini / S+ diseño

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência Huiini / S+ diseño

  • 19:00 - 16 Novembro, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Huiini / S+ diseño
Residência Huiini / S+ diseño, © Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias © Mito Covarrubias © Mito Covarrubias © Mito Covarrubias + 45

  • Arquitetos

  • Localização

    Zapopan, México
  • Arquiteto Responsável

    Sara Tamez
  • Área

    148.0 m2
  • Ano do Projeto

    2013
  • Fotografias

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto se situa em um lugar afastado da cidade, porém privilegiado, dentro do bosque da Primavera, onde a natureza funde-se com o projeto.

A residência surge como um espaço de retiro, levando em conta o fato de que a cliente é uma mulher solteira, recém aposentada, de ideias firmes, concretas e aventureiras.

Planta de Conjunto
Planta de Conjunto

Alzado Sur Alzado Poniente Planta baixa - térreo Planta cômodos + 45

O projeto requer uma forma de 'caixas empilhadas' já que não deveria possuir formas curvas ou inclinadas, deste modo surge a ideia da casa-contêiner. 

A residência é composta por 4 contêineres HIGH CUBE (30m2), dois no térreo e dois no primeiro nível, deslocados para criar terraços, um em cada nível. A área total da residência é de 120 m2.

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

O programa é dividido em: sala, sala de jantar, cozinha, lavabo, lavanderia, dormitório principal com banheiro, terraço e quarto de ferramentas. Já o primeiro andar divide-se em quarto de hóspedes com closet e banheiro, corredor-galeria, estúdio, terraço e o pé-direito duplo da sala e sala de jantar. 

O projeto tem a possibilidade de abrir-se completamente ou ficar hermético se assim se deseja. 

Devido à distância da cidade e a extensão do terreno agregou-se ao programa um último contêiner que abriga dois mini-estúdios com banheiro completo cada um para os hóspedes. 

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

O contêineres possuem muitas vantagens como por exemplo, a estrutura reutilizada, a rapidez de construção, o traslado uma vez construído se seja necessário mudar a localização do projeto, poder ser ampliado pelo fato de ser modular, etc. 

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

Entre os desafios estão o controle de temperatura (neste caso o projeto foi posicionado no eixo norte-sul), todo o interior encontra-se forrado com um isolante termo-acústico, não somente para o calor mas também para o frio. O movimento constante do metal com a mudança de temperatura, assim como o ruído com a chuva. 

Conta, além disso, com sistemas passivos como aquecimento solar e futuramente painéis solares. Uma forma inteligente de reciclar através de uma peça chamada lar.

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
S+ diseño
Escritório
Cita: "Residência Huiini / S+ diseño" [Casa Huiini / S+ diseño] 16 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777216/residencia-huiini-s-plus-diseno> ISSN 0719-8906