Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Novo Site Unilever – Aguaí / GCP Arquitetos

Novo Site Unilever – Aguaí / GCP Arquitetos

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 38

  • Arquitetos: GCP Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 24500.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2015
  • Fotógrafo Fotografias: Leonardo Finotti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Altmayer, Alucomaxx, Armstrong Ceilings, Avlis-Haws, Comovent, Cristiane Rodrigues Pedras, Dormakaba, Ecoblock, Formica, Gail, Hunter Douglas, Häfele, Inovadoor, Isoeste, Medabil, Minibloqueio Millennium, Nilko, OWA, Owalux, Palimanan, Polipiso Brasil, Portinari, Portobello, Radicrete, Renger, Renner Herrmann, Resinar, Rite Hite, Robert´s, Rockfon, Santorino, Serge Ferrari, Sherwin-Williams, Stancati & Bonato, Tarkett, Viapol, Vibrasom, Western Controls, Wolpac, Woltor Evolution, wall system
  • Equipe De Projeto: Nilton Rossi, Gabriela Garcia, Dalmary Rubio, Babara Gasco, Marília Neves e Marysol Brito
  • Coordenação E Sustentabilidade: Alessandra Araujo
  • Certificação Leed : Cushmamn & Wakefield
  • Área Do Terreno: Área Total: 980.000 m² – Fase 1: 170.000 m²
Mais informações Menos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. O partido arquitetônico adotado no projeto do novo Site Unilever – Aguaí, atende um tripé de necessidades, típicas de empreendimentos industriais contemporâneos: flexibilidade, racionalização e sustentabilidade, tornando-se num modelo de site industrial do Século XXI.

Administração - Planta de Expansão Fábrica - Planta de Expansão Corte - Sustentabilidade Fábrica - Corte A + 38

Além de considerar em seu Plano Diretor as várias fases de ampliação previstas para as próximas décadas, o projeto urbanístico prima pela clareza de fluxos, criando eixos claros de utilidades, circulação de veículos leves ou pesados, matérias primas, produtos acabados e valorizando o acesso por transporte coletivo, por bicicleta e internamente ao site, o pedestre. 

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A clara separação de fluxos, com programas administrativos e sociais de escritórios, refeitório, auditório, vestiários, ambulatório e serviços, encontra-se no miolo do site, possibilitando que as unidades de produção industrial tenham localização orbital à esse núcleo, seja na primeira fase de implantação, seja nas futuras ampliações, garantindo que não haja cruzamento de fluxos de pedestres e de veículos.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

 O conceito de campus dá enorme importância à qualidade ambiental, seja do ambiente natural existente, seja no ambiente construído, criando áreas externas e edifícios de grande qualidade arquitetônica, enfatizando as preocupações ambientais e sociais da Unilever, tendo o empreendimento certificação LEED. 

Como núcleo do site, o programa administrativo e social, organiza-se em blocos modulares e expansíveis, construídos sob uma grande marquise com desenho moderno e arrojado, vazada por rasgos em cruz, que com coberturas de concreto e membrana de PTFE, organizam fluxos e o programa, servindo ainda para garantir iluminação natural e coleta de água de chuva para reuso.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

 Os blocos modulares de arquitetura contemporânea foram concebidos de maneira que o usuário tenha contato visual com o exterior através de panos envidraçados protegidos pelos grandes beirais da marquise, intermediados por panos cegos coloridos, ressaltando o conceito de espaços fluídos e remetendo à palheta de cores da Unilever. 

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

As áreas comuns sob a marquise, com rico paisagismo, decks e espelho d’água, funciona como extensão das área de trabalho dos escritórios e como grande ponto de encontro e convivência de toda a comunidade do site

Corte - Sustentabilidade
Corte - Sustentabilidade

O edifício industrial construído na primeira fase, segue os mesmos conceitos de racionalidade, flexibilidade, expansibilidade e qualidade estética e ambiental, utilizando-se, com criatividade, de sistemas construtivos e materiais convencionais em empreendimentos dessa tipologia.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A área de recepção e escritórios desse edifício industrial, assim como a portaria geral do site, foi concebida da mesma maneira que o núcleo administrativo/social, com blocos modulares sob marquises, entremeados por confortáveis áreas de circulação e convívio.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Rod. Dep. Ciro Albuquerque, 713, Aguaí - State of São Paulo, 13860-000, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Novo Site Unilever – Aguaí / GCP Arquitetos" 30 Out 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/776281/novo-site-unilever-nil-aguai-gcp-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.