O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. Chile
  5. MAPA.a
  6. 2015
  7. E_RC / MAPA.a

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

E_RC / MAPA.a

E_RC / MAPA.a
E_RC / MAPA.a, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Rafael Cañas 127, Providencia, Providencia, Região Metropolitana, Chile
  • Autores

    Cristián Larraín, Matías Madsen
  • Área

    600.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Projeto

O projeto consiste na reforma de um edifício de 600 m², desocupado há 30 anos e localizado numa área central em Santiago, especificamente em Providencia, para o transformar num edifício residencial de sete apartamentos.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Problema 1_Contexto

O projeto está localizado ao lado de edifício clássicos, fachadas contínuas, quase todos construídos na década de 40, sem qualquer intervenção visível nos últimos 70 anos. Assim, o primeiro problema é como uma nova peça é inserida em um contexto como este?

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Problema 2_Luz

Criar espaços interiores iluminados foi a única exigência do cliente, fato que tornou-se o gatilho para todas as decisões de intervenção subsequentes. Para este efeito, foi decidido alargar as aberturas na fachada, o que significava uma mudança na morfologia original.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Respostas do Projeto

Em resposta a alterações nas fachadas, foi decidido introduzir dois novos elementos pré-fabricados que respondem à nova janela e um novo revestimento.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

- Janela

Para novas aberturas nas fachadas, um quadro de placas de aço foi instalado, que abraçaram a nova janela e fortaleceram a estrutura modificada.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

- Revestimento

O material para cobrir a fachada principal foi o tijolo, que foi fabricado in situ, e dividido diagonalmente em quatro partes para obter uma peça trapezoidal, a qual foi colocada em filas dispostas uma acima da outra, no sentido oposto, a fim de gerar novos grãos, referindo-se às molduras e detalhes em estuque dos edifícios clássicos vizinhos, criando um movimento de articulação, luz e sombra.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Apartmentos

Dois tipos de apartamentos foram projetados, estúdios (35m2) e apartamentos de tamanho maior (80m2) de dois quartos. Para o primeiro tipo, foi incluída a ideia de uma ilha que divide espaços comuns e privados e permite o acesso à luz natural a partir do pátio existente. Para o segundo tipo, optou-se por trabalhar com um único espaço comum que integra sala de estar e cozinha, permitindo a entrada de luz a partir de várias direções.

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Planta Baixa
Planta Baixa
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "E_RC / MAPA.a" [E_RC / MAPA.a] 28 Out 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/776160/e-rc-map> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.