Arquitetura do Pavilhão MACONDO / Manuel Villa Arquitectos + Oficina Informal

Arquitetura do Pavilhão MACONDO / Manuel Villa Arquitectos + Oficina Informal

+ 25

  • Arquitetos Responsáveis : Manuel Villa, Antonio Yemail
  • Colaboradores : Luis Felipe Cuartas, Laura Parra, Luis Carlos Díaz
  • Dirección De Proyecto : Laura Villegas, Santiago Caicedo, Andrés Burbano
  • Equipe De Trabalho : Comité Curatorial / Piedad Bonnett, Jaime Abello, Ariel Castillo
  • Artistas Convidados : George Legrady, Angus Forbes, Camilo Sanabria
  • Design Gráfico : La Silueta
  • Curadoria Da Exposição : Andrés Fresneda, Nicolas Pernett
  • Produção Geral : 10 Music
  • Iluminação : Fernando Bermúdez
  • Livraria : Asociación de Libreros Independientes
  • Restaurante : Mínimal
  • Construtora : 10 Music, HyG Studios, Manuel Villa Arquitectos, Oficina Informal
  • Cliente : Ministerio de Cultura, Secretaria de Cultura de Bogotá, Cámara Colombiana del Libro, IDARTES, Biblioteca Nacional
  • Paisajismo : Victoria Natural
  • Cidade : Bogotá
  • País : Colômbia
Mais informaçõesMenos informações
© Santiago Pinyol

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um hall de entrada, uma área expositiva e uma livraria com praça de alimentação, são os espaços que conformam ano após ano um pavilhão de 3.000 m2 que acolhe o país convidado de honra na Feira Internacional do Livro de Bogotá. Na sua 28° edição, o pavilhão foi designado ao país convidado Macondo, em homenagem ao universo fantástico criado por Aureliano Buendía em "Cem Anos de Solidão", obra literária de Gabriel García Márquez. 

Planta Geral

+ 25

Como parte de um amplo grupo de profissionais entre artistas, produtores, luminotécnicos, cenógrafos e sob a supervisão de um comitê curatorial, a arquitetura assume o desafio de estabelecer a estrutura geral do projeto e a ambientação interior, a fim de integrar os formatos, ambientes e características de cada uma das instalações que conformam a área expositiva e de dotar o projeto de unidade.

© Santiago Pinyol
Mobiliario

O projeto estabelece 3 peças principais: uma caixa preta central, controlada lumínica e sonoramente, que contém as instalações e a exposição cronológica das viagens de García Márquez. 

© Santiago Pinyol

Uma área de entrada conformada por uma praça ambientada por uma instalação exterior que é escada, mirante e porta de entrada que mistura vários dos aspectos funcionais requeridos e das características materiais representativas da construção principal do pavilhão, uma Galeria-Auditório no espaço central. E, por último, uma livraria, praça de alimentação com uma oferta bibliográfica e gastronômica também relacionada com Macondo.

© Santiago Pinyol

Desta forma, a arquitetura do pavilhão é um pequeno universo onde confluem referências de um território familiar associado a costa do caribe e códigos do mundo imaginado por Aureliano Buendía; fazendo alusão a esta mistura poética entre realidade e ficção. 

© Santiago Pinyol

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bogotá, Colômbia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Arquitetura do Pavilhão MACONDO / Manuel Villa Arquitectos + Oficina Informal" [Pabellón MACONDO / Oficina Informal + Manuel Villa Arquitectos] 15 Out 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/775278/arquitetura-do-pavilhao-macondo-manuel-villa-arquitectos-plus-oficina-informal> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.