Residência no Molino de la Hoz / Mariano Molina Iniesta

Residência no Molino de la Hoz / Mariano Molina Iniesta

© Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán + 44

Las Rozas, Espanha
  • Colaboradores:José Luis Zabala de Lope, Enrique Sánchez Vázquez
  • Medição E Estudo De Segurança:Juan José Herranz Calleja
  • Diretor De Obra:Mariano Molina Iniesta
  • Diretor De Execução:Juan José Herranz Calleja
  • Construtora:IE Sodelor
  • Chefe De Obra:Francisco Hernández
  • Pedreiro:Ignacio Bellón
  • Caixilhos De Alumínio:Technal (Aluminios San Nicolás)
  • Fabricante De Tijolos:Cerámicas Manuel Torres
  • Cidade:Las Rozas
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Descrição enviada pela equipe de projeto. Sobre um terreno inclinado com vistas privilegiadas, pediu-se a construção de uma residência térrea, na qual a cozinha deveria ser o elemento protagonista.

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Com estas premissas, junto com a vontade de capturar o espaço aberto anexo até onde fosse possível, organizou-se a casa ao redor de dois pátios: um denominado pátio do sol, no qual se situa a piscina, e um pátio da sombra, orientado ao norte, de caráter mais íntimo e informal; a cozinha atua como elemento de conexão e articulação, participando simultaneamente de ambos.

Planta 02
Planta 02

A piscina possui um jogo constante de reflexos.

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

A continuação da área de estar, que ocupa a posição central do esquema, volta para o pátio do sol e gira em torno de uma grande lareira pendente, que define dois âmbitos diferenciados. Rodeada de luz zenital e de um teto em forma de impluvium, ao meio-dia a lareira se torna uma grande lanterna que ilumina toda esta área central. Finalmente, os dormitórios se agrupam em dois volumes que partem da parte mais baixa do terreno e dominam a paisagem como atalaias. 

Corte Longitudinal 1
Corte Longitudinal 1
© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán
Corte Transversal 2
Corte Transversal 2

Construtivamente buscou-se por texturas e presença da matéria: no nível inferior domina um concreto levemente granulado, e por cima deste, um tijolo de fabricação manual que se manifesta para a rua como uma envolvente contínua, interrompida ocasionalmente por elementos vazados do mesmo material.

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência no Molino de la Hoz / Mariano Molina Iniesta" [Single Family House in Molino de la Hoz / Mariano Molina Iniesta] 13 Out 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/775203/residencia-no-molino-de-la-hoz-mariano-molina-iniesta> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.