O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Uso Misto
  4. Estados Unidos
  5. Adjaye Associates
  6. 2014
  7. Complexo Sugar Hill / Adjaye Associates

Complexo Sugar Hill / Adjaye Associates

  • 09:00 - 7 Outubro, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Complexo Sugar Hill / Adjaye Associates
Complexo Sugar Hill / Adjaye Associates, © Ed Reeve
© Ed Reeve

© Ed Reeve © Ed Reeve © Wade Zimmerman © Wade Zimmerman + 51

  • Arquitetos

  • Localização

    400 W 155th St, New York, NY 10032, United States
  • Consultoria de Projeto do Edifício Base

    Adjaye Associates
  • Consultoria de Projeto do Museu

    Adjaye Associates
  • Área

    172665.0 ft2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Category

  • Construtora

    Mountco Construction and Development
  • Arquiteto Edifício Base

    SLCE Architects LLP
  • Engenharia Estrutural Edifício Base

    Ysrael A. Seinuk, P.C.
  • Engenharia Mecânica Edifício Base

    Rodkin Cardinale, P.C.
  • Consultoria Fachada Edifício Base

    Israel Berger & Associates LLC
  • Consultoria LEED Edifício Base

    Steve Winters Associtaes Inc.
  • Paisagismo Edifício Base

    Rader + Crews
  • Proprietário Representante Edifício Base

    Zubatkin Owner Representation LLC
  • Consultoria MEP Museu

    ADS Engineers
  • Iluminação Museu

    Renfro Design Group
  • Designer Museus

    Hudson Meridian Construction Group
  • Arquitetura Museu

    SLCE Architects LLP
  • Engenharia Estrutural Museu

    Ysrael A. Seinuk, P.C.
  • Engenharia Mecânica Museu

    Rodkin Cardinale, P.C.
  • Consultoria LEDD Museu

    Steve Winters Associtaes Inc.
  • Proprietário Representante Museu

    Zubatkin Owner Representation LLC
  • Mais informações Menos informações
© Wade Zimmerman
© Wade Zimmerman

Descrição enviada pela equipe de projeto. Sugar Hill é um novo empreendimento de uso misto no histórico bairro de Manhattan Sugar Hill em Harlem. Este complexo contará com moradias de valor acessível, programas de educação primária e uma nova instituição cultural. Iniciado pela empresa de construção residencial sem fins lucrativos, Broadway Housing Communities (BHC) e projetado com um orçamento pequeno, o conceito opõe-se a tipologia tradicional. Excepcionalmente, o projeto incorpora um programa público, com um museu e um centro educativo para crianças que refletem o compromisso do Adjaye Associates com uma preocupação urbana e cultural mais ampla. O complexo de 13 pavimentos e 124 apartamentos se localizará na rua 155 W. com St. Nicholas Avenue. O projeto foi elaborado em estreita colaboração do cliente e da comunidade local, através de uma série de oficinas e reuniões de planejamento para assegurar que o desenho esteja conectado a sua história, necessidades práticas e estéticas. O cliente requeria um desenho moderno, complementário ao seu entorno neogótico de casas geminadas. 

Plan L2
Plan L2

Plan L3 Roff Plan Corte Wall Sections + 51

A resposta é um edifício com textura, que coroa uma base de 25 metros e que recua no 9°pavimento para criar um terraço de três metros e meio em balanço nos dois lados. O revestimento é feito de painéis pré-fabricados com detalhes em grafite que criam um efeito ornamental, rendendo homenagem a rica cultura e história de Harlem. Também estão abstratamente referenciados o adorno de alvenaria e a articulação das casas vizinhas, o revestimento também reflete o fato de que o local está inserido no distrito do "patrimônio rose". As rosas na fachada do edifício se estabelecem em diferentes tamanhos e profundidades para melhorar o jogo de luzes em toda a superfície. O material pré-fabricado de concreto tingido foi aperfeiçoado através de uma série de estudos, amostras e provas, estando desenhado para brilhar com a luz solar, permitindo que a construção brilhe durante todo o dia. A cor grafite também serve como contraste na fachada envidraçada luminosa que começa no hall de entrada e se envolve ao redor de todo o edifício criando um farol que brilha intensamente na porta de entrada do distrito de Sugar Hill. 

© Adjaye Associates
© Adjaye Associates

As aberturas acentuam a qualidade do padrão ao mesmo tempo em que proporciona uma abundância de luz natural e vistas dos apartamentos que emolduram o Central Park e o One World Trade Center, os rios Hudson e Harlem e o novo Estádio dos Yankees. Os terraços colocam-se no segundo, terceiro e nono pavimento além da cobertura. A base do edifício é um Museu de Arte para crianças e um espaço para contar histórias. A área de 1800 m² foi desenhada com espaços de exposição interativa além de um estúdio-residência de artistas. O segundo pavimento abrigará um centro de educação infantil de 1200 m2. O nono pavimento receberá os escritórios de BHC. As residências, o centro de educação e o museu serão acessados desde a praça pública na avenida St. Nicholas.

North Elevation
North Elevation

© Wade Zimmerman
© Wade Zimmerman

© Wade Zimmerman © Wade Zimmerman © Ed Reeve © Wade Zimmerman + 51

© Ed Reeve
© Ed Reeve
© Ed Reeve
© Ed Reeve

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Complexo Sugar Hill / Adjaye Associates" [Sugar Hill Development / Adjaye Associates] 07 Out 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/774854/empreendimento-sugar-hill-adjaye-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.