Clínica Ruukki / alt Architects + Karsikas

Clínica Ruukki / alt Architects + Karsikas

Cortesia de alt Architects/ Ville-Pekka IkolaCortesia de alt Architects/ Ville-Pekka IkolaCortesia de alt Architects/ Ville-Pekka IkolaCortesia de alt Architects/ Ville-Pekka Ikola+ 23

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  910
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Fagerhult, LG Hausys, Skaala, Upofloor
  • Construtora:Sorvoja Oy / Martti Sorvoja
  • Estrutura:ARKINS Suunnittelu Oy / Kalle Hautajärvi
  • Projeto Hvac:LVI Suunnittelu Ervasti Oy / Ville Ervasti
  • Elétrica:Sähköinsinööritoimisto Ratex Oy / Olga Siermala
  • Cliente:Prefeitura de Siikajoki
  • Autor:Martti Karsikas
  • Desenho Arquitetônico:alt Architects
  • Equipe De Projeto:alt Architects Ltd / Ville-Pekka Ikola, Antti Karsikas, Kalle Vahtera
  • Cidade:Siikajoki
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova clínica Ruukki é um edifício público em pequena escala. A localização é vizinha ao Centro Mäkelänrinne. O edifício está rodeado por pequenos lotes de bosques de pinheiros.

Cortesia de alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Cortesia de alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

O esquema funcional é baseado numa ideia simples de preencher o centro com uma forma L racional, o que permite ver os serviços odontológicos, atenção à saúde e cuidado infantil como espaços distintos - mas conectados - unidos pelo vestíbulo central que é a essência do edifício. A abertura da forma das circulações para o núcleo central diminui conotações institucionais negativas e facilita a orientação mediante a abertura de pontos de vista desde o vestíbulo para as salas. Ao mesmo tempo o espaço de circulação será mais generoso e se expandirá ao espaço de visitas ao lado.

Planta Baixa
Planta Baixa

A partir da entrada principal o edifício parece estimulante e atraente. Amplos beirais protegem o revestimento das intempéries e conectam com o entorno. Outras fachadas são elegantemente indiferentes e funcionais, com janelas de correr que proporcionam terapêuticas paisagens florestais ao interior e luz natural.

Cortesia de alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Cortesia de alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

A estrutura do edifício é principalmente de madeira revestida em madeira e alumínio anodizado. No interior, chapa de vidoeiro e paredes temáticas brancas criam uma experiência espacial enfática e brilhante, com detalhes de alumínio que são familiares desde o exterior. A paleta de materiais dialoga com seu meio ambiente, selecionada com a segurança de que a presença exterior cria uma imagem identificável de um edifício público.

Cortesia de alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Cortesia de alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Kansantie, 92400 Siikajoki, Finlândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clínica Ruukki / alt Architects + Karsikas" [Health Clinic Ruukki / alt Architects + Karsikas] 03 Out 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/774722/clinica-ruukki-alt-architects-plus-karsikas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.