O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. Brasil
  5. SuperLimão Studio
  6. 2014
  7. Carbono / SuperLimão Studio

Carbono / SuperLimão Studio

  • 05:00 - 5 Outubro, 2015
Carbono / SuperLimão Studio
Carbono / SuperLimão Studio, © Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

© Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo - São Paulo, Brasil
  • Autores

    Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Sérgio Cabral, Antonio Carlos Figueira de Mello
  • Colaboradoras

    Cristina Onone, Luciana Uras
  • Área

    250.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício, que já passou por outras reformas, era marcado por seu forro de gesso que configurava um pé-direito baixo e seus grandes pilares. Durante o projeto, os pilares foram descascados até seus limites e os forros demolidos, assim como o telhado na parte posterior. Desta forma se inicia a obra que reúne as mais diferentes referências apresentadas pelo cliente para criar um ambiente harmônico, mas com identidade própria, que traduzisse a linguagem da marca de mobiliários em arquitetura.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

A fachada é composta por painéis negros executados através da técnica japonesa do shou-sugi-ban, que consiste em queimar a superfície da madeira até o ponto de carbonização. A sobriedade do material é quebrada pelas aberturas de engrenagens e polias que assumem formas distintas e revelam cores vivas na parte oposta dos painéis.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Diferentes revestimentos - placas de concreto, vidro, cimento queimado, borracha, madeira, tijolo, pinturas - são combinados e aplicados no espaço que é deixado quase como uma ruína, sem polimentos. Os materiais foram pensados de forma fluída, ora no piso, ora nas paredes, a fim de conformar diversas composições geométricas.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Desta forma diferentes ambientes são definidos através da composição criada pelo conjunto de materiais, resultando em layouts livres e que trazem maior flexibilidade para a exposição dos sofás.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

O telhado na parte posterior foi substituído por um mais alto construído em telha de fibrocimento com uma cobertura verde. Para que a telha pudesse suportar a carga foi utilizado um substrato mais leve que a terra, o qual reproduz em poucos centímetros a espessura de metros de terra convencional. O telhado verde melhora o isolamento térmico e umidade do local. Além disso, foram instaladas claraboias que permitem a entrada de luz natural e conformam um espaço mais atraente no fundo da loja.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

No pavimento superior é possível ver o telhado jardim criado e o térreo através de uma pequena abertura criada no nível do parapeito. Neste espaço há uma biblioteca com livros de referências arquitetônicas e outro espaço revestido de madeira pinus onde os clientes podem ver os catálogos de materiais e possibilidades que a marca oferece.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Toda distribuição elétrica é feita por eletro-calhas e os pontos de energia são flexíveis, facilitando a disposição de novos layouts na loja. A laje foi pintada em tom neutro e o forro foi feito com chapa expandida para trazer unidade ao ambiente. 

Corte Transversal
Corte Transversal

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
SuperLimão Studio
Escritório
Cita: "Carbono / SuperLimão Studio" 05 Out 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/774676/carbono-superlimao-studio> ISSN 0719-8906
Ler comentários
Ler comentários