O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Posto De Saúde
  4. Austrália
  5. DesignInc
  6. 2014
  7. Centro Médico de Primeiros Socorros de Ballarat / DesignInc

Centro Médico de Primeiros Socorros de Ballarat / DesignInc

  • 13:00 - 8 Outubro, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Centro Médico de Primeiros Socorros de Ballarat / DesignInc
Centro Médico de Primeiros Socorros de Ballarat / DesignInc, © Dianna Snape
© Dianna Snape

© Dianna Snape © Dianna Snape © Dianna Snape © Dianna Snape + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Lucas VIC, Austrália
  • Equipe de Projeto

    Michelle Harris, Heidi Lee
  • Diretor de Projeto

    Stephen Webb
  • Líder do Projeto (associado)

    Jane Sayers
  • Arquiteto (associado)

    Ian Khoo
  • Técnico Principal

    Emer Denneny
  • Designer de Interior

    DesignInc
  • Construtora

    Nicholson Constructions
  • Área

    2850.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Associado

    David Cox
  • Consultoria Paisagística

    Outlines Landscape Architecture
  • Consultoria Estrutural/Civil

    Bonacci Group
  • Topografia

    Gardner Group
  • Consultoria Acústica

    Marshall Day
  • Consultoria Elétrica, Hidráulica e de Mobilidade

    Lehr Consultants International
  • Mais informações Menos informações
© Dianna Snape
© Dianna Snape

Descrição enviada pela equipe de projeto. Financiado conjuntamente com o Governo da Austrália, através do Fundo de Saúde, o Centro Médico de Primeiros Socorros de Ballarat cria uma nova abordagem para oferecer qualidade e cuidados de saúde a preços acessíveis para a comunidade.

A abordagem do projeto conceitual foi proporcionar um ambiente saudável e estimulante com base em toda uma filosofia de vida inspirada nos benefícios do contato com a natureza e comunidade. Ambas estratégias passivas e ativas foram integradas para se envolver à um nível físico e mental com a mensagem subjacente de promoção da saúde e de um projeto sustentável.

© Dianna Snape
© Dianna Snape

A ideia fundamental do projeto procurou maximizar o potencial de envolvimento da comunidade para com a obra. O pé direito duplo do átrio central atravessa o centro do edifício, tornando-se uma experiência contínua de ar, luz e paisagem. Esta 'coluna vertical' paisagística oferece uma forma clara através da construção e define uma série de espaços de uso passivo e ativo.

Uma escadaria imponente sobe no final da coluna vertebral e apoia um programa de diversos eventos para a comunidade. A capacidade de abrir espaços polivalentes adjacentes permite a espinha expandir-se ou contrair-se conforme necessário.

Planta Baixa - primeiro pavimento
Planta Baixa - primeiro pavimento

Externamente, um terraço jardim foi projetado para integrar lugar e comunidade, ecoando formas contextuais e regionais e fornecendo uma identidade única para o Centro de Saúde. Materiais locais, incluindo tijolos, madeira reciclada, metal de revestimento e policarbonato, são integrados de uma forma contemporânea. Espaços internos apresentam oportunidades para exposições interativas, conexões visuais e elementos que incentivam o envolvimento físico.

© Dianna Snape
© Dianna Snape

Um espectro de usuários de diferentes origens culturais acessam os serviços prestados, por isso, era importante que o edifício fosse acolhedor e envolvente. A natureza foi reconhecida como o elo comum entre esses diversos grupos. Jardins internos, uma pérgola de madeira, pavimentação e iluminação pública foram integrados ao todo. Madeira reciclada e tijolo foram incorporados por sua calidez e textura, a fim de contrastar com a sensação clínica normalmente associada aos serviços de saúde.

Planta Baixa - térreo
Planta Baixa - térreo

O cliente altamente colaborativo e aberto e a equipe de projeto foram fundamentais para desenvolver um projeto de grande qualidade. A equipe desafiou os espaços iniciais criando um átrio e jardim generosos que se tornaram a identidade primária do projeto. Isto foi obtido dentro do orçamento original do projeto. O centro abriga um conjunto completo de serviços, incluindo a clínica geral, a saúde sexual, clínicas de podologia, salas de consulta multifuncionais e serviços de bem-estar, além de uma academia, salas de conferências e reuniões, um café independente e instalações de escritório para mais de 100 funcionários.

Centro Médico de Primeiros Socorros de Ballarat / DesignInc, © Dianna Snape
© Dianna Snape

Abordagem Sustentável de Projeto

A abordagem sustentável foi um dos principais desafios do projeto. O edifício é  inspirado pelos benefícios do contato com a natureza. Estratégias passivas e ativas foram integradas a fim de envolver tanto a nível físico quanto mental a mensagem social subjacente da promoção da saúde e do projeto sustentável.

Axonométrica
Axonométrica

O edifício foi projetado para diminuir as barreiras entre o interior e o exterior. Jardins internos foram fornecidos para maximizar o contato com a natureza e os benefícios ambientais que ela traz. A planta retangular altamente eficiente e compacta abriga os dois níveis principais. Técnicas padrão de construção de edifícios de prumos e treliças de madeira, alvenaria e elevados níveis de isolamento se combinam entre si para garantir uma abordagem acessível para a criação de uma arquitetura comprometida com o usuário.

© Dianna Snape
© Dianna Snape

O projeto inclui as seguintes iniciativas:

Otimização do Ambiente Interno - penetração de luz; janelas operáveis para ventilação natural e um interior altamente vegetado. 

© Dianna Snape
© Dianna Snape

Eficiência energética - iluminação de alta eficiência; sensor de iluminação para zonas de serviço; alta eficiência de vidros duplos; janelas controladas que administraram a entrada e saída de ar quente / frio, integradas através do sistema de aquecimento e arrefecimento para isolar áreas quando as janelas estão abertas.

Corte Bioclimático
Corte Bioclimático

A eficiência da água - aproveitamento de águas pluviais, tanques de armazenamento de água de 80.000 litros e reutilização para descarga do banheiro e irrigação. Soluções de transporte sustentáveis - instalações de ciclismo para os usuários, incluindo um bicicletário seguro, chuveiros e armários. Tecnologias de energia renovável - aquecimento solar de água; e um sistema de energia solar fotovoltaica 25kw.

© Dianna Snape
© Dianna Snape

Reciclagem de Resíduos - estação de reciclagem de resíduos na área pública; e sistema de compostagem da matéria orgânica.

Materiais Sustentáveis -  materiais de nenhuma ou baixa emissão de poluentes (carpetes, tintas e adesivos); utilização de materiais locais ou materiais recicláveis.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Médico de Primeiros Socorros de Ballarat / DesignInc" [Ballarat Community Health Primary Care Centre / DesignInc] 08 Out 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/774665/centro-medico-comunitario-ballarat-designinc> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.