O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Piscina
  4. Itália
  5. act_romegialli
  6. 2015
  7. Piscina de Roccolo / act_romegialli

Piscina de Roccolo / act_romegialli

Piscina de Roccolo / act_romegialli

© Marcello Mariana © Marcello Mariana © Marcello Mariana © Marcello Mariana + 32

  • Equipe de Projeto

    Gianmatteo Romegialli, Angela Maria Romegialli, Erika Gaggia
  • Estruturas

    Studio Maffia-Rossetti
  • Estruturas Metálicas

    Studio Moncecchi Associati
  • Instalações

    Studio Bertolini
  • Paisagismo

    Emanuele Bortolotti - Ag&P
  • Construção

    Apag - Carvernago Bg
  • Mobiliário

    Gf Fioroni
  • Luminotécnico

    Mario Sulis -Trasparenze
© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Descrição enviada pela equipe de projeto. Para este projeto, os clientes solicitaram um pavilhão conectado com a casa histórica principal que causasse o mínimo de interferência visual com a área de parque do entorno. O pavilhão deveria conter uma piscina interna e espaços para academia, serviços e lazer em um ambiente de clima controlado.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

A casa principal, um edifício de 1900, foi renovada pelos clientes há dez anos atrás. O térreo da casa principal está a 100 cm acima do solo externo e como tal, tinha pouca conexão com o parque do entorno. O cliente também desejava um espaço de vidro fechado anexo à casa principal para apreciar a vista do seu entorno natural.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

A reforma anterior da casa incluiu paisagismo e a adição de um pequeno lago artificial no canto sul da área de parque.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Depois de uma pesquisa topográfica precisa os princípios seguintes foram adotados para criar um mínimo de impacto visual, locando o volume do pavilhão no subsolo:

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Localização informada pela topografia natural do parque; Uso dos diferentes níveis de solo para direcionar a luz para os interiores, não com luz zenital mas com janelas diretamente ligadas à paisagem externa e o lago; Conectando visualmente o pavilhão subterrâneo ao lago artificial.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Localizar o pavilhão afastado da casa principal em uma posição estratégica, para criar um espaço totalmente novo e independente, com um caminho que enfatiza a sensação de privacidade; A localização do pavilhão subterrâneo longe de casa, então, cria uma relação interessante e dinâmica entre os dois espaços.

Planta Baixa
Planta Baixa

Conectar a casa principal com o pavilhão subterrâneo e a piscina através de um túnel. Um caminho irregular foi determinado pela implantação de árvores que criarão uma sensação de proteção.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

O túnel também conecta através de alguns degraus um segundo conservatório envidraçado totalmente aberto para a paisagem do entorno. Uma estreita ponte de vidro conecta o conservatório com a casa principal.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

O desenho específico da estrutura metálica foi colocado fora do perímetro principal. Esta estratégia foi pensada para conferir profundidade e enfatizar o volume interno e ao mesmo tempo tornar os desenhos das aberturas algo secundário. Pavimento em pedra do conservatório ao lado sul da casa principal permitiu mudanças no nível do jardim, para proporcionar uma conexão direta entre o jardim e o espaço interno. O espaço do pavilhão contendo a piscina interna, área de musculação e uma pequena cozinha é baseado numa sequência de volumes geométricos simples em madeira ou cimento para conter as variadas funções.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Todas as necessidades técnicas de ventilação, controle climático, cobertura automatizada da piscina foram projetados para ser o mais discreto possível dentro do projeto geral.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

A escolha dos materiais para a piscina e o piso do entorno precisavam ser duráveis e neutros em sua cor. É também necessário que fosse capaz de cobrir degraus, bordas e superfícies curvas (pavimentos, paredes e forro piscina). O objetivo era conseguir uma sensação de continuidade dentro do volume interno e também no exterior da piscina. Um mosaico de cerâmica branca foi escolhido.

Corte 2
Corte 2

A escolha de continuidade de materiais criam um efeito: uma massa de água encontra seu estado natural de descanso e está na parte mais baixa do volume, baseada por uma forma dinâmica e ao mesmo tempo suave antes de seguir lentamente seu curso para baixo para se estabelecer na piscina.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

O lado oeste do pavilhão (parte dianteira) abriga uma porta deslizante. A porta desaparece totalmente dentro de uma cavidade estrutural para maximizar a ligação com o lago artificial e um parque circundante. No verão, os espaços interiores e exteriores tornam-se apenas um, uma conversa contínua entre ambas as superfícies de água (piscina e lago).

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

O nível de superfície da piscina e lago são os mesmos. Um pequeno pátio / solário 40 cm mais baixo cria uma entrada. O espaço reduzido, obscurecido a partir da vista da casa faz as vezes de mediador da relação entre o ambiente natural e os pavilhões de geometria simples.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
act_romegialli
Escritório
Cita: "Piscina de Roccolo / act_romegialli" [Roccolo’s Swimming Pool / act_romegialli] 21 Set 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/773095/piscina-de-roccolo-act-romegialli> ISSN 0719-8906