Centro Cívico Salburua / ACXT

Centro Cívico Salburua / ACXT

© Aitor Ortiz© Aitor Ortiz© Aitor Ortiz© Aitor Ortiz+ 40

  • Arquitetos: IDOM
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  12840
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Aitor Ortiz
  • Gerenciamento Do Projeto:Juan Luís Geijo; Juan Dávila
  • Custos:Juan Dávila
  • Estrutura:Unai Mardones
  • Engenharia Ambiental:Camino López, Federíco Reguero
  • Iluminação:Elena Guezuraga, Susaeta iluminación
  • Serviços De Saúde Pública:Beatriz Lorenzo
  • Engenharia Elétrica:Elena Guezuraga
  • Telecominicação:Elena Guezuraga
  • Segurança Contra Incêndios:Beatriz Lorenzo
  • Cad:Itziar Ramírez, Arrate López de Maturana, Gorka Arceniaga, Marta García
  • Administração:Edurne Jiménez de Aberasturi, Emma Luna, Josune Moreno
  • Supervisão Do Canteiro:Gonzalo carro – María Robredo
  • Gerenciamento De Execução:Juan Dávila – Sara Barredo
  • Gerenciamento De Obra:Sara Barredo
  • Empreiteira:UTE VIAS - OPACUA
  • Cliente:Prefeitura de Vitoria-Gasteiz
  • Cidade:Vitoria-Gasteiz
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro Cívico é um edifício que combina programas esportivos, culturais e administrativos voltados para a comunidade do bairro Salburua em Vitoria, Espanha.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

O projeto foi concebido como ponto de encontro dos habitantes, um local onde estes podem realizar diferentes atividades sociais, culturais, lúdicas ou esportivas.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

O programa do edifício é dividido em três níveis:
- O térreo recebe os programas mais públicos, como o café, o lounge, a sala de conferências, etc.
- No subsolo se localizam os equipamentos desportivos, com exceção da piscina.
- O primeiro pavimento recebe as áreas administrativas, os espaços culturais (biblioteca, salas de estudo e oficinas) e a piscina com seus vestiários.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

O térreo transmite a ideia de difusão graças à fachada de vidro através da qual se pode ver o que está acontecendo dentro do edifício e mesmo do outro lado da rua, estabelecendo uma fusão entre espaço urbano e espaço interno e reforçando o caráter público do centro. Por outro lado, o primeiro pavimento tem uma linguagem menos permeável e mais abstrata, evitando a recorrente escala humana para obter uma imagem mais forte e poderosa.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz
Corte
Corte
© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Apesar de ser um edifício muito compacto de aproximadamente 110 x 60 metros, ele é muito iluminado graças aos muitos pátios que atravessam a edificação e ajudam a estabelecer relações visuais entre as diversas atividades que ela recebe.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bulevar de Salburua Kalea, Vitoria-Gasteiz, Araba, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Centro Cívico Salburua / ACXT" [Salburua Civic Center / ACXT] 05 Set 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/772987/salburua-civic-center-acxt> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.