Penthouse V / destilat

Penthouse V / destilat

Cortesia de destilatCortesia de destilatCortesia de destilatCortesia de destilat+ 13

Pörtschach am Wörthersee, Áustria
  • Arquitetos: destilat
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015

Descrição enviada pela equipe de projeto. Durante a renovação do antigo cinema Werzer em Pörtschach, projetado pelo renomado arquiteto Franz Baumgartner em 1930, partes das tesouras de cobertura foram erguidas para dar lugar a um espaçoso apartamento.

Cortesia de destilat
Cortesia de destilat

Este apartamento de 250m² se tornou a casa de final de semana de uma família alemã de sete pessoas. Pisos brilhantes, tons acinzentados aconchegantes e superfícies brancas compõem a atmosfera serena e harmoniosa deste apartamento.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O centro do apartamento é uma espaçosa sala de estar com a chamada "cozinha camuflada", que também foi projetada pelo escritório destilat. A frente desta cozinha é revestida com painéis Eternit e suas gavetas têm ângulos levemente inclinados. Este elegante elemento de projeto se torna um bem-vindo contraponto à atmosfera descontraída do apartamento.

Cortesia de destilat
Cortesia de destilat

Os quarto das crianças, o quarto de hóspedes e a suíte principal são organizados em torno da espaçosa sala de estar.

Cortesia de destilat
Cortesia de destilat

Um dos principais desafios do projeto era destacar o amplo ambiente central - que tem seis metros de pé-direito - em sua totalidade e, ao mesmo tempo, criar uma atmosfera confortável e acolhedora.

Cortesia de destilat
Cortesia de destilat

Muito esforço também foi direcionado à escolha dos outros materiais e móveis para garantir que estes atendam às necessidades diárias de uma grande família - eles deveriam ser adequados às crianças e, portanto, tão resistentes quando possível.

Cortesia de destilat
Cortesia de destilat

O conceito do projeto foi inspirado nas estruturas, texturas e dinâmica das coberturas das edificações vizinhas. O projeto também presta homenagem a um aspecto característico da arquitetura austríaca do pós-guerra ao incorporar painéis de fachada plissados no mobiliário e espaços internos.

Cortesia de destilat
Cortesia de destilat

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Penthouse V / destilat" [Penthouse V / destilat] 31 Ago 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/772713/penthouse-v-destilat> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.