O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Portugal
  5. CNLL
  6. 2010
  7. Escola Vilela / CNLL

Escola Vilela / CNLL

Escola Vilela / CNLL
Escola Vilela / CNLL, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Paredes, 4720 Goães, Portugal
  • Arquitetura - Coordenação

    Nuno Lacerda Lopes
  • Arquitetura - Colaboração

    CNLL CNLL I Márcia Areal, Vanessa Tavares, Hélder Lopes
  • Área

    3597.0 m²
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Num promontório, com privilegiada vista sobre a envolvente, destaca-se o volume do centro escolar de Vilela. Como se de um templo se tratasse, esta construção assume uma presença forte na caraterização da paisagem construída, organizando-a e referenciando-a.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Dada a localização e proeminência face ao lugar, esta escola foi concebida com um ideal de transparência e assim foi pensada como um volume de vidro que é dominado por uma cobertura de desenho sinuoso que simultaneamente une, integra e carateriza todo o conjunto.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Com contornos assumidamente cenográficos este centro escolar evidencia a procura de uma certa desmaterialização do volume que a construção de fachadas em vidro por vezes permitem realizar, fazendo levitar uma linha de luz e de sombra, recortada e flexível, quase gráfica, que desenha e compõe toda a fachada desta escola.

Corte
Corte

Com uma linguagem própria e longe de uma vontade de consenso e de passividade, trabalha-se um ideal de escola como lugar diferenciador, como um espaço ativo, aberto à participação, à alteração, estimulando, desenvolvendo capacidades e despertando sensações. Um espaço flexível, aberto à população, à comunidade e à sua futura apropriação.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
CNLL
Escritório
Cita: "Escola Vilela / CNLL" [Vilela School / CNLL] 25 Ago 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/772437/escola-vilela-cnll> ISSN 0719-8906