Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Clínica de Dermatologia DrDerm / Atelier Central Arquitectos

Clínica de Dermatologia DrDerm / Atelier Central Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 39

  • Colaboradores

    João Graça, Filipe Oliveira, David Cachucho
  • Projeto Feng Shui

    A link to Balance - Paula Margarido
  • Engenharia Civil/Estruturas

    PRESSUPOSTO – Projectos e Consultoria de Engenharia
  • Especialidades

    LMSA – Engenharia de Edifícios, S.A. | LMSA – MAROBAL, Dimscale - Artur Sousa
  • Construtor

    Bisel Construções, Lda
  • Cliente

    Cristina Martinez
  • Custo

    219 000,00€
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Existente

Espaço exíguo definido por paredes com diversas orientações, nunca formando ângulos retos provocando inúmeros cantos. Um ambiente apertado, agressivo, instável, opressivo, estático.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Conceito

Eliminar ângulos, estabelecendo transições suaves entre os diversos planos num movimento continuo que nos transporta para a dimensão do esotérico. Os limites que nos envolvem transformam-se numa pele contínua, assumida como involucro dos volumes que se distribuem no interior.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Uma aparência cinzenta, em microcimento, reveste as paredes, portas e armários, conferindo-lhes uma percepção homogênea e contínua.

Planta Baixa - Pavimento Superior
Planta Baixa - Pavimento Superior

Os gabinetes são sólidos de vidro translúcido, com diversos índices de transparência, refletindo movimentos confundidos com sombras, revelados como gotas de água sobre a pele. No seu interior têm cor. Pavimento em vinil, de cores fortes, relacionadas com o pensamento Feng Shui.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A escada assume-se como uma escultura de madeira que nos transporta ao piso superior. Está solta, encosta-se à pele, não a perfurando, apresentando-se como corpo que a molda, empurrando-a. A madeira dispõe-se numa estrutura de ripado maciço entalhado que acentua as curvaturas verticalizando a sua percepção. O tratamento em verniz mate pincelado concede uma leitura pura, verdadeira e quente do material.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Estoril, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clínica de Dermatologia DrDerm / Atelier Central Arquitectos" [DrDerm Dermatology Clinic / Atelier Central Arquitectos] 17 Ago 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/771963/drderm-dermatology-clinic-atelier-central-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.