O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. MASSARCHITECTS
  6. 2013
  7. Casa N Hasselt / MASSARCHITECTS

Casa N Hasselt / MASSARCHITECTS

  • 11:00 - 31 Julho, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Casa N Hasselt / MASSARCHITECTS
Casa N Hasselt / MASSARCHITECTS, © Philippe Van Gelooven
© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven © Philippe Van Gelooven © Philippe Van Gelooven © Philippe Van Gelooven + 30

© Philippe Van Gelooven
© Philippe Van Gelooven

Descrição enviada pela equipe de projeto. Revivendo os anos 70.

Arquitetura não é apenas sobre o arquiteto, mas sobre o cliente. Quando arquiteto e cliente são a mesma pessoa, o renomado arquiteto belga Albert Vanleysen, uma história fascinante surge em uma residência após 40 anos existência. A casa está localizada em uma área residencial perto de Hasselt e tem encantado seus novos ocupantes com seu estilo dos anos 70. O desafio era realizar os pedidos dos novos proprietários, sem prejudicar suas características originais.

© Philippe Van Gelooven
© Philippe Van Gelooven

A demanda por bastante luz e espaço de armazenamento foi solucionada com um o projeto estrutural. Ao lado do jardim, a casa foi aberta, removendo a parede traseira e adicionando uma grande janela com perfis finos. Além desta, outra parede foi removida entre a sala de estar e sala de jantar, eliminando o limite entra o espaço interno e externo. Com poucos procedimentos, uma grande mudança foi provocada.

© Philippe Van Gelooven
© Philippe Van Gelooven

Além disso, o foco estava no interior, onde o mobiliário é simples e austero, mas adaptado aos proprietários atuais. Tudo foi bem combinado e desenvolvido com a maior atenção aos detalhes. A área de armazenamento, que foi explicitamente solicitada, foi integrada de forma adequada; sua materialização também contribui para a percepção da casa, criando uma atmosfera de tranquila no espaço.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O layout da casa foi preservado, mas as conexões entre os espaços foram reforçados através da remoção da parede entre a sala de estar e sala de jantar, e também através da reorganização da cozinha. A nova área de escritório também reforça esta ligação. Com paredes deslizantes, os espaços podem ser divididos, se necessário, embora eles já estejam marcados individualmente pelas diferenças de níveis.

© Philippe Van Gelooven
© Philippe Van Gelooven

No nível dos dormitórios, um espaço multifuncional foi criado no centro, e um banheiro foi conectado ao dormitório de hóspedes. O armário na parede desta área central serve como um espaço de armazenamento de roupas e brinquedos das crianças. A escada existente foi preservada. Apenas o corrimão foi removido e parcialmente substituído por um muito menos pesado, por causa do caráter aberto da nova casa.

Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento

Para o mobiliário, a laca branca foi escolhida, com toques de carvalho, para combinar com o parquet. O piso no andar térreo foi executado em mármore bege. Pedras sintéticas foram usadas nos banheiros e na cozinha por causa de seu acabamento sem costuras. 

© Philippe Van Gelooven
© Philippe Van Gelooven

A abertura de espaços e os tons de branco tornam-se evidentes na casa, onde o passado e o futuro se encontram.

Ver a galeria completa

Cita: "Casa N Hasselt / MASSARCHITECTS" [House N Hasselt / MASSARCHITECTS] 31 Jul 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/771089/casa-n-hasselt-massarchitects> ISSN 0719-8906