O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Portugal
  5. ColectivArquitectura
  6. 2014
  7. Escritório THE HOTEL Room for Ideas / ColectivArquitectura

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Escritório THE HOTEL Room for Ideas / ColectivArquitectura

Escritório THE HOTEL Room for Ideas / ColectivArquitectura
Escritório THE HOTEL Room for Ideas / ColectivArquitectura, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 24

  • Especialidades

    Gonçalves Pereira, engenheiros
  • Empreiteiro Geral

    Construções N. M. Borges, Lda
  • Empreiteiro Madeira

    Socorte, S.A. | construção de casas em madeira
  • Cliente

    HTL, Lda
  • Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado no centro de Lisboa e integrado num bairro histórico que é atualmente um dos mais cosmopolitas da cidade, o empreendimento ‘Paço do Duque’ resulta da intervenção operada num conjunto edificado anterior a 1500.

As novas funções agregam serviços nos pisos térreos dos três edifícios e habitação nos restantes níveis.

Planta Baixa
Planta Baixa

A adaptação de uma das fracções destinada a serviços, para escritório da agência de publicidade The Hotel, teve como ponto de partida um programa com premissas muito específicas, tal como uma intervenção de baixo custo e a necessidade de ser executada num curto espaço de tempo, mas que se configurasse como um ambiente de trabalho menos formatado, menos convencional, que deveria aproximar-se do conceito ‘home office’.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Tirando partido da estrutura pré-existente, que incorpora elementos resistentes da construção original, como o arco de meia volta em cantaria de pedra, que funciona também como filtro aos 2 níveis de trabalho, o arco é ‘atravessado’ pela escada de acesso ao nível superior, elemento ‘quente’ em madeira em contraste com a pedra do arco.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

 Formalmente o espaço está dividido em 3 zonas – a sala da entrada, multifuncional, que assume em simultâneo a função de vestíbulo e de distribuição para os 2 níveis, mezanino e piso térreo, correspondentes a duas zonas de trabalho distintas, associadas aos conceitos The Hotel e The Hostel, reflectindo a estrutura funcional da empresa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A separação entre zonas de trabalho é conseguida pela utilização de planos verticais formados por molduras em madeira que tensionam telas têxteis microperfuradas, pontuando o espaço, e funcionando como filtros visuais que resguardam as áreas dedicadas ao trabalho em conjunto de pequenas equipes.

Planta Baixa
Planta Baixa

Os materiais utilizados nos revestimentos das paredes e pavimento – estuque e betão –, tratamento monocromático que atribui ao espaço um aspecto despojado, compensado pela utilização de um revestimento em madeira de Iroko em paredes e no tecto do compartimento de entrada.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A recuperação de materiais tradicionais de revestimento – o estuque em paredes, o mosaico hidráulico no pavimento da entrada contribuem para reforçar o caráter do espaço

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Escritório THE HOTEL Room for Ideas / ColectivArquitectura" [THE HOTEL Room for Ideas office / ColectivArquitectura] 15 Jul 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/770273/escritorio-the-hotel-room-for-ideas-colectivarquitectura> ISSN 0719-8906