O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Holanda
  5. Coenen Sättele Architecten
  6. 2014
  7. Villa H em Brabant / Coenen Sättele Architecten

Villa H em Brabant / Coenen Sättele Architecten

Villa H em Brabant / Coenen Sättele Architecten
Villa H em Brabant / Coenen Sättele Architecten, © Arthur Bagen
© Arthur Bagen

© Arthur Bagen © Arthur Bagen © Arthur Bagen © Arthur Bagen + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Tilburg, Holanda
  • Equipe de Projeto

    Bettina Sättele, Ivo Janssen, Edwin van Oppen
  • Projeto vila, estábulo, interiores e mobiliário

    Coenen Sättele Architecten
  • Área

    380.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Engenharia Estrutural

    Adviesbureau Sigma Engineering, Hilvarenbeek. Villa: Adviesbureau Heijmans & Partners Ingenieurs
  • Engenharia HVACR

    Huygen Installatieadviseurs Maastricht
  • Cliente Geral

    WVH Gevelprojecten Oirschot
  • Engenharia Elétrica

    Michelbrink Elektro, Esbeek
  • Mais informações Menos informações
© Arthur Bagen
© Arthur Bagen

Descrição enviada pela equipe de projeto. Na zona de transição de um típico vilarejo holandês e uma cultivada paisagem agrícola em um terreno de, aproximadamente, 6 hectares encontra-se o conjunto de uma villa moderna e um estábulo, baseado nos estritos requisitos do plano de zoneamento incrustado no contexto. Ambas proposições, tanto o volume escalonado, quanto o uso de elementos de desenho aliados a uma linguagem arquitetônica independente, se misturam com elementos tradicionais da casa da região de Brabante. Dado que o programa espacial desejado dentro dos limites do plano de desenvolvimento não poderia ser implementado por cima do solo, um conceito de desenho se desenvolve baseado nos moldes da paisagem, que permite criar espaços atrativos no sótão. A casa, por sua vez, foi desenhada do interior para o exterior, mediada sobre a base das demandas dos proprietários, para um lar que cumpre com as diferentes necessidades de uma família e de um ambiente acolhedor para os visitantes.

Planta -Térreo
Planta -Térreo

São duas as principais características da vila, sutilmente guardadas, coberturas de zinco, pérgola sutilmente suspensa e a varanda de pedra natural do jardim, ligeiramente elevada no interior e exterior da casa, ancorando as linhas horizontais neste contexto. O desenho da planta residencial como pavilhão de vidro transparente abaixo da cobertura de zinco cruzados, permite o contato permanente com a paisagem circundante e, ao mesmo tempo, a interação da luz e o brilho que caracteriza a atmosfera.

© Arthur Bagen
© Arthur Bagen

Elementos deslizantes de aletas de madeira permitem ao pavilhão transparente, transformar-se em um introvertido espaço de vida mais íntimo. No interior do vidro, envolvem-se as áreas de estar principais, que circulam livremente ao redor de núcleo central revestido em madeira onde encontram-se as funções que servem como armário, banheiro e escadas. Na planta superior deste núcleo, em uma galeria sobre um teto resguardado, mais introvertido, quando se está de pé é estabelecida uma relação visual com a sala de estar principal. Ao mesmo tempo, chega-se através do núcleo central aos dormitórios de orientação norte no porão. Estes dormitórios, que recebem uma suave luz do dia, estão orientados para o nível mais baixo do jardim, para convidar à permanência. Ambos os níveis, térreo e porão são determinados pela relação visual com o jardim e estábulo, assim como os característicos carvalhos antigos que separam o jardim do cercado dos cavalos.

© Arthur Bagen
© Arthur Bagen

Por meio de uma linguagem muito clara da forma e da materialização reduzida, o estábulo é integrado no conjunto. Tanto a madeira acinzentada para fachada, quanto o telhado do estábulo, bem como a escolha de materiais extremamente precisa e de cores foram cuidados tomados para ancorar o conjunto de forma natural no contexto rural. O cuidadoso detalhamento do edifício, que tem continuidade no design de interiores e mobiliário da casa de campo, define o quadro geral do projeto.

© Arthur Bagen
© Arthur Bagen

Ver a galeria completa

Cita: "Villa H em Brabant / Coenen Sättele Architecten" [Villa H in Brabant / Coenen Sättele Architecten] 09 Jul 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/769683/vila-h-em-brabant-coenen-sattele-architecten> ISSN 0719-8906