O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Portugal
  5. Subvert Studio
  6. GLC & Associados / Subvert Studio

GLC & Associados / Subvert Studio

GLC & Associados / Subvert Studio
GLC & Associados / Subvert Studio, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Chiado, 1200-443 Lisboa, Portugal
  • Coordenação

    Tiago Rebelo de Andrade, Diogo Ramalho
  • Equipe

    Tiago Rebelo de Andrade, Diogo Ramalho, José Rico Sofia, Kaleigh Nunes, Francisco Menano, Manuel Moniz Pereira
  • Área

    160.0 m²
  • Fotografias

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada no centro de Lisboa, em pleno Chiado, a Gonçalo Leite de Campos & Associados é uma nova sociedade de advogados fundada em 2014, especializada em direito fiscal. O exercício proposto foi o de criar a identidade completa - identidade gráfica e arquitetônica - da sociedade de advogados que se estava a formar, tendo como objectivo principal a reinterpretação do conceito tradicional de um escritório de advogados a da sua prática.

Planta Baixa
Planta Baixa

O projeto de interiores do escritório assumiu a requalificação do espaço pré-existente como reflexo e complemento da identidade gráfica criada em paralelo. Tal como a identidade gráfica criada, pretendeu-se para o espaço uma complementaridade entre uma sobriedade nas linhas estruturantes e um dinamismo contemporâneo pontual. Com uma área total de, aproximadamente, 160m2, pretendeu-se uma racionalização das zonas de trabalho, a diminuição das áreas de circulação e uma comunicação e fluidez de percursos mais dinâmica. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O projeto partiu de um núcleo central que se configura como o momento de chegada e recepção do exterior e faz, em simultâneo, a comunicação - física e visual - com os restantes espaços (escritórios, salas de reuniões, serviços e arquivos). Desenvolveu-se assim uma solução para este núcleo central que acentua a verticalidade do próprio espaço e, mesmo sem iluminação directa do exterior, cria um jogo de planos, espelhos e superfícies de iluminação artificial, que reflecte a luz do exterior. A divisão entre os diferentes espaços é feita através de uma estrutura vertical de madeira lacada a preto, que tanto cria a separação entre espaços, como cria espaços de sentar ou de arquivo. Os restantes espaços espaços comunicam com este espaço central de forma orgânica, num jogo de vãos, com aberturas e encerramentos para criar maior privacidade ou maior exposição.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A cor preta assumiu-se, tal como toda a imagem gráfica, no ponto de partida para todos os espaços, apostando numa solução que confere um maior intimismo a todo o espaço. As superfícies espelhadas, por outro lado, criam momentos de distorção da perspectiva, enfatizando certos aspectos da própria experiência e configuração do espaço.

A solução geral para o escritório tem como base a interpretação das linhas estruturantes do próprio espaço, acrescentando, através da cor e dos materiais utilizados, uma geometrização do espaço bastante forte, que permite diferentes leituras e percepções do mesmo espaço.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "GLC & Associados / Subvert Studio" [GLC & Associados / Subvert Studio] 30 Jun 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/769358/glc-and-associados-subvert-studio> ISSN 0719-8906