O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Albergues
  4. Bélgica
  5. Studio Bernardo Secchi & Paola Viganò
  6. 2013
  7. Hostel Wadi / Studio Bernardo Secchi & Paola Viganò

Hostel Wadi / Studio Bernardo Secchi & Paola Viganò

Hostel Wadi / Studio Bernardo Secchi & Paola Viganò
Hostel Wadi / Studio Bernardo Secchi & Paola Viganò, © Frederik Buyckx
© Frederik Buyckx

© Frederik Buyckx © Frederik Buyckx © Frederik Buyckx © Frederik Buyckx + 8

Descrição enviada pela equipe de projeto. De Hoge Rielen é um lugar para educação cívica e ecológica em uma floresta de 300 hectares em uma antiga base militar. A forma circular do Hostel Wadi engloba parte da floresta de pinus, mantida como uma lembrança de uma paisagem artificial que está desaparecendo e se transformando em uma vegetação de folhas mais largas. Um jardim de inverno circular com vistas para a floresta de pinus age como espaço de apropriação e continuidade entre o interior e o exterior, entre o coletivo e o individual. A arquitetura explora as relações e o espaço compartilhado: o aproveitamento das vistas ocorre em um terreno coletivo.

© Frederik Buyckx
© Frederik Buyckx

Conceito de projeto

Por trás de cada projeto existe uma interpretação específica e conceituação do território. O Master Plan distingue e combina três paisagens fundamentais: a paisagem natural, a paisagem militar e a paisagem educacional. Completamente feito em madeira, um desenvolvimento contínuo e sequencial de ambientes cria um espaço central interno compreendendo a natureza circunscrita.

© Frederik Buyckx
© Frederik Buyckx

O edifício pode ser interpretado como de influência tardia dos movimentos reformistas europeus do século XIX e início do século XX: altamente ideológicos e resplandecente com noções de comunidade e coletividade. No entanto, a intocada floresta de pinus interna é ambivalente. O espaço reflete o desejo de uma experiência de grupo (Como viver junto por Roland Barthes) simultaneamente fazendo alusão à impossibilidade de reproduzir estas qualidades em nossa sociedade culturalmente diversa, ao mesmo tempo que sugere uma apropriação informal.

Planta Baixa
Planta Baixa

Condições do terreno

O terreno era um depósito de munições militares da Marinha Real durante a Segunda Guerra Mundial. A paisagem contém abrigos, aterros e bunkers em uma floresta plantada para fornecer madeira à indústria metalúrgica do entorno. Depois da Guerra, os 300 hectares do terreno foram transformados em um centro educacional para jovens além de uma área para acampamento.

© Frederik Buyckx
© Frederik Buyckx

Materiais

A estrutura deste pavimento térreo é feita basicamente de madeira e foi concebida de acordo com as características funcionais desejadas: uma sequência de ambientes contínuos e sequenciais, em torno do círculo e uma fachada exterior. Placas de concreto permeáveis são utilizadas para suavizar a transição entre a dureza do concreto exterior e o aconchego das superfícies internas, em madeira. O pinheiro larício europeu (Larix decidua) foi escolhido para o madeiramento das fachadas externas. Este tipo de madeira em particular resiste bem nos exteriores além de ganhar tons acinzentados com o tempo, produzindo tonalidades que harmonizam com os troncos naturais das árvores de pinus.

Corte
Corte

Sustentabilidade

Todos os elementos contribuem para a sustentabilidade e eficiência geral do conjunto. O jardim de inverno acumula calor no inverno. As cobertura estendida cria beirais para os espaços comuns. A cobertura verde ajuda a manter o calor no inverno e permite que os ambientes fiquem frescos também no verão. A inclinação da cobertura está para o lado de dentro do círculo, em direção ao jardim de inverno, como um antigo impluvium clássico.

© Frederik Buyckx
© Frederik Buyckx
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Hostel Wadi / Studio Bernardo Secchi & Paola Viganò" [Hostel Wadi / Studio Bernardo Secchi & Paola Viganò] 23 Jun 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/768595/hostel-wadi-studio-bernardo-secchi-and-paola-vigano> ISSN 0719-8906