O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. NE-AR
  6. 2014
  7. Casa Uma Coluna / NE-AR

Casa Uma Coluna / NE-AR

  • 19:00 - 17 Junho, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Casa Uma Coluna / NE-AR
Casa Uma Coluna / NE-AR, © Mike Mercau
© Mike Mercau

© Mike Mercau © Mike Mercau © Mike Mercau © Mike Mercau + 34

  • Arquitetos

  • Localização

    Argentina
  • Área

    480.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Equipe de Projeto

    Luis Etchegorry, Lars Nixdorff
  • Colaboradora

    Marina Rodriguez
  • Arquiteto Executivo

    Sebastián Costanzi
  • Engenharia Estrutural

    Martin Saiz; Urbana Saiquen
  • Construção

    Sajoux Constructora
  • Imagens

    3D Notos
  • Mais informações Menos informações
© Mike Mercau
© Mike Mercau

Descrição enviada pela equipe de projeto. NE-AR realizou a extensão e renovação de uma casa de verão existente nas margens de um lago da Patagônia, no sul da Argentina: a Casa Uma Coluna.

© Mike Mercau
© Mike Mercau

A casa não possuía boa distribuição espacial e qualidades funcionais para satisfazer as necessidades dos proprietários: ela estava longe da margem do lago, negligenciando as suas vistas mais privilegiadas, enquanto as casas vizinhas, localizadas mais próximas ao lago, bloqueavam as vistas para a paisagem. Além disso, os espaços interiores constituíam uma profunda sala de jantar/estar escura e limitada em relação ao exterior.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Decidimos incorporar um volume separado como uma extensão para a casa existente, localizado mais próximo da margem do lago e orientado para as melhores vistas da paisagem, criando um pátio interno entre a casa existente e o volume de extensão. Assim, a nova extensão estabelece uma clara divisão entre as áreas públicas e privadas, o velho e o novo. Enquanto a casa existente vai sediar dois grandes dormitórios e o banheiro principal no piso térreo, todas as áreas comuns foram linearmente organizadas dentro do volume de extensão: uma cozinha aberta, sala de jantar e sala de estar; todos estes espaços vão compartilhar um terraço e deck de madeira amplo e aberto, de frente para as margens do lago.

© Mike Mercau
© Mike Mercau

A estrutura da extensão foi construída principalmente em concreto armado: um telhado plano percorre os limites do terreno e é reforçado por quatro vigas invertidas que convergem no único elemento vertical de suporte de carga da casa. Esta coluna é formada por duas paredes torcidas de concreto.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

A Casa Uma Coluna experimenta sobre as várias performances que uma coluna poderia alcançar além de sua capacidade estrutural. Em primeiro lugar, é um elemento que marca um espaço central, integrando em si mesmo uma lareira, enquanto articulando o programa, organizando as diferentes espaços funcionais em em seu entorno e orientando vistas específicas do terreno. Ao mesmo tempo, este elemento armazena os registros da chaminé e funciona como um dispositivo de infra-estrutura, onde os dutos de água da chuva são incorporados dentro das paredes torcidas, enquanto se abrem para a laje de concreto permitindo a entrada da luz natural pela abertura zenital.

© Mike Mercau
© Mike Mercau
Cita: "Casa Uma Coluna / NE-AR" [One Column House / NE-AR] 17 Jun 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/768511/casa-uma-coluna-ne-ar> ISSN 0719-8906
Ler comentários
Ler comentários