O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Cultural
  4. Espanha
  5. Eduardo de Miguel Arbonés
  6. 2004
  7. Centro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel Arbonés

Centro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel Arbonés

Centro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel Arbonés
Centro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel Arbonés, © Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

© Duccio Malagamba © Duccio Malagamba © Duccio Malagamba © Duccio Malagamba + 21

© Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

Descrição enviada pela equipe de projeto. A intervenção é realizada sobre as instalações do antigo Ateneo Musical do Porto situado no bairro do Cabanyal de Valência, um imóvel em estado de ruínas que tornou inviável sua conservação. O novo edifício é composto por um centro cívico, uma sala polivalente para música, teatro e espetáculos públicos, com capacidade para 400 espectadores e uma área de serviços.

© Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

A totalidade prática do perímetro do terreno sobre o qual se intervém está configurada por empenas, sendo impossível estabelecer uma relação direta com o exterior.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

A prinicipal característica intervenção é a proposta de uma parede de folha dupla que contém os elementos de circulação e permite introduzir luz natural através dela. A tensão do projeto é produzida entre os espaços de comunicação alojados no interstício entre os dois muros e os espaços públicos que ocupam os vazios criados no interior. O vazio do foyer, espaço de encontro entre o centro cívico e a sala, está iluminado zenitalmente.

© Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

A solução da sala é baseada naquela que os técnicos em acústica tem de melhor: auditório de planta retangular, com dimensões próximas ao quadrado duplo em sua relação largura-comprimento, com tetos sensivelmente planos e alturas que garantem um volume aproximado de dez metros cúbicos por espectador.

Corte
Corte

O único elemento que se mantém do antigo edifício é a fachada que recai sobre a praça do Rosário. A fachada é inspirada no modelo clássico do arco do triunfo, característica que é acentuada com a introdução da porta de correr de madeira (10 x 3 m), em toda a dimensão do arco central. A manutenção deste elemento foi considerado necessária para preservar o caráter do espaço urbano mais emblemático do bairro.

© Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel Arbonés" [Centro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel Arbonés] 29 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/767647/centro-cultural-el-musical-eduardo-de-miguel-arbones> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.