Ampliar imagem | Tamanho original
A intervenção é realizada sobre as instalações do antigo Ateneo Musical do Porto situado no bairro do Cabanyal de Valência, um imóvel em estado de ruínas que tornou inviável sua conservação. O novo edifício é composto por um centro cívico, uma sala polivalente para música, teatro e espetáculos públicos, com capacidade para 400 espectadores e uma área de serviços. A totalidade prática do perímetro do terreno sobre o qual se intervém está configurada por empenas, sendo impossível estabelecer uma relação direta com o exterior. A prinicipal característica intervenção é a proposta de uma parede de folha dupla que contém os elementos de circulação e permite introduzir luz natural através dela. A tensão do projeto é produzida entre os espaços de comunicação alojados no interstício entre os dois muros e os espaços públicos que ocupam os vazios criados no interior. O vazio do foyer, espaço de encontro entre o centro cívico e a sala, está iluminado zenitalmente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar