Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa VA / SuperLimão Studio

Casa VA / SuperLimão Studio

© Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba + 17

Ampliação  · 
São Paulo, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura SuperLimão Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Autores

    Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Sérgio Cabral, Antonio Carlos Figueira de Mello
  • Colaboradores

    Luciana Uras, Giacomo Mezzadri
  • Ano do projeto

    2013
  • Unidade

    m2
  • Construtora

    Foco Engenharia/SuperLimão Studio
  • Área do Terreno

    100 m²
  • Fabricação Chapas Metálicas

    Ingecold
Mais informações Menos informações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste em um retrofit de uma pequena residência situada em uma antiga vila operária no bairro do Itaim Bibi, região amplamente adensada por prédios na cidade de São Paulo.

Apesar do péssimo estado de conservação, a casa estava praticamente inalterada o que, junto com o aproveitamento de áreas anistiadas pela mudanças na legislação nas últimas décadas, nos fez optar por preservá-la.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Em um terreno estreito e comprido era necessária a criação de dois banheiros um closet e uma lavanderia para que a casa pudesse atender as necessidades dos atuais proprietários.

A opção foi demolir uma parte relativamente nova da casa, e construir um anexo que, ao mesmo tempo que criaria novas áreas, permitiria a retirada de paredes  e reforçaria a casa que estava sob serio risco estrutural.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

O partido escolhido deixa claro novos elementos em contraponto com os antigos devidamente restaurados.

A estrutura antiga foi preservada ao máximo, paredes de tijolos descascadas, escada, caixilhos e portas foram entregues aos cuidados de um restaurador de móveis.

Corte
Corte

A ala nova possui a forma de paralelepípedo executado em estrutura metálica com caixilhos de vidro piso-teto permitindo a máxima de ventilação e iluminação, para garantira o conforto térmico a estrutura foi revestida com chapas de alumínio perfuradas especialmente desenhadas para o projeto.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa VA / SuperLimão Studio" 24 Mai 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/767331/casa-va-superlimao-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.